ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Переболевшим COVID-19 рекомендовано повременить с вакцинацией до осени

Коронавирус  •  23-01-2021, 14:02
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Как сообщает INTERFAX.RU, в эфире телеканала «Доктор» российский эпидемиолог Александр Горелов рекомендовал людям, переболевшим COVID-19, не прививаться до осени.

 

Переболевшим COVID-19 рекомендовано повременить с вакцинацией до осени

 

По словам заместителя директора по научной работе Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора, люди, которые переболели COVID-19, могут не бояться "британского" штамма, так как он нисколько не отличается от других штаммов.

 

Если произойдут какие-то изменения в геноме, то будет изменена вакцина и людям в этом случае придётся ею привиться. Эпидемиолог также напомнил о разновидности антител. М – могут жить не больше двух месяцев, а G – начиная от четырёх и заканчивая шестью месяцами.

 

Александр Горелов призвал людей меньше переживать о том, что антитела исчезнут после вакцинирования. Несмотря на их отсутствие, человеческий организм будет всю оставшуюся жизнь "помнить встречу с коронавирусной инфекцией".

 

Владимир Агафонов заявил, что человек, переболевший COVID-19, может привиться от вируса без тени сомнения, так как вакцинация окажется для него безопасной. Эксперт отметил, что не стоит сильно переживать по этому поводу.



0
0
0
0
2