ЛЕНТА


В ВОЗ сообщили о росте смертности от COVID-19

Коронавирус  •  23-01-2021, 13:01
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Представитель ВОЗ Мария Ван Керкхове сообщила о росте смертности от COVID-19 в последние дни, а так же ответила на заявление, сделанное премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном, который назвал новую мутацию коронавируса более смертоносной.

 

В ВОЗ сообщили о росте смертности от COVID-19

 

На пресс-конференции в Швейцарии 23 января глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний ВОЗ заявила о более высокой скорости распространения заболевания COVID-19, которое вызвано коронавирусом с "британским" штаммом, поскольку он распространяется стремительнее и опасно перегружает системы здравоохранения стран.

 

«Чем выше скорость передачи вируса, тем больше у вас будет больше случаев (заражения — прим ред. Pogovorim.by) и вырастет число госпитализаций, — заявила Ван Керкхове. — В ситуации, когда есть перегрузка, у вас увеличится летальность, потому что система перегружена».


Напоминаем, что несколько ранее Борис Джонсон приводил данные, в соответствии с которыми при заболевании обычным вариантом COVID-19 из 1000 умирают около десяти человек, в случае же с "британским" штаммом смертность на тысячу заболевших доходит до тринадцати — четырнадцати человек.

 

Согласно данным ВОЗ, в США самый трагический баланс эпидемии среди всех стран мира. На втором месте идет Бразилия (215 243), на третьем - Индия (153 032). На четвертом месте Мексика (146 174).

 

США также являются лидером по количеству сделанных прививок от коронавируса COVID-19. К пятнице их было сделано более 17,5 миллионов.

0
0
0
1
0