ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Вакцину «Спутник V» не рекомендуют при злокачественных новообразованиях

Коронавирус  •  25-01-2021, 10:37
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Согласно новым инструкциям по применению вакцины «Спутник V», ее введение может вызвать риски для здоровья пациентов, у которых имеются злокачественные новообразования, передает REGNUM.RU.

 

Вакцину «Спутник V» не рекомендуют применять при наличии злокачественных новообразований

 

Специалисты ссылаются на общую нехватку данных и исследований в области влияния препарата на онкологические заболевания. В то же время Александр Гинцбург, глава центра им. Гамалеи, заявил о возможности применении вакцины для онкобольных, однако для этого требуется консультация с врачом.

 

В инструкции отмечается, что в текущих условиях вакцина может нести риск для больных как с аутоиммунными заболеваниями, так и злокачественными новообразованиями. 

 

При этом наибольшую группу риска представляют собой пациенты, имеющию аутоиммунную патологию, способную развиваться в опасные для здоровья состояния. Специалисты считают, что введение вакцины таким людям может привести к обострениям во время стимуляции иммунной системы, передают РИА Новости.

 

Сама вакцина «Спутник V» была разработана в августе 2020 года в исследовательском центре имени Николая Гамалеи, после чего прошла регистрации в российском Министерстве здравоохранения. Препарат создан на платформе аденовирусных векторов человека.



0
0
0
0
0