ЛЕНТА


Обнаружено заболевание, увеличивающее в 3 раза риск смерти от COVID-19

Коронавирус  •  28-01-2021, 14:43
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Учёные из США выявили, что у шизофреников почти в 3 раза выше риск смерти от коронавируса COVID-19, чем у лиц без этой девиации, сообщает издание JAMA Psychiatry.

 

Обнаружено заболевание, увеличивающее в 3 раза риск смерти от COVID-19

 

Исследователи проанализировали медкарты 26 540 американских пациентов в период с марта по май 2020 года, среди которых диагноз COVID-19 был поставлен 7348 людям.

 

Исследователи отсортировали пациентов с психическими нарушениями на три группы (шизофрения, аффективные и тревожные расстройства) и провели анализ течения коронавируса у них и у людей без психических девиаций.

 

Из общей массы больных «короной» у 75 пациентов выявили шизофрению, у 564 — аффективные расстройства, ещё у 360 — тревожные. При этом 864 пациента скончались или были отправлены в специальные лечебные учреждения в течение 1,5 месяцев со дня выявления заболевания.

 

Введя поправочные коэффициенты с учётом возрастных и расовых критериев, учёные сделали вывод, что у шизофреников вероятность летального исхода от SARS-COV-2 приблизительно в 2,7 раза выше.

 

А вот закономерности между двумя другими группами риска и смертностью от коронавируса специалисты не выявили. При этом для окончательного подтверждения зависимости психических нарушений и летальных случаев от COVID 19 требуются повторные исследования, сообщают авторы исследования.



3
0
1
0
0