Ученые установили пользу яблок на развитие памяти
- 27.02.2021
- 1 775
Во время опыта на мышах ученые добавили в культивированные стволовые клетки взрослых особей специальные вещества фитонутриенты - кверцетин или 2-гидроксибензойную кислоту.
Эти элементы содержатся в яблоках. Ученые получили нейрогенез в результате своих исследований - процесс, который содействует созданию новых нейронов и способствует улучшению памяти.
«Такие фитонутриенты, как ресвератрол и эпигаллокатехин-3-галлат (EGCG), могут оказывать положительное влияние на различные органы, включая мозг», - отмечается в публикации.
Эксперты также установили, что полезными являются как кожура яблока, так и его мякоть. При этом не было установлено значительного влияния самого яблочного сока на нейрогенез.
В то же время ученые заметили, что регулярное употребление яблочного сока содействует улучшению поведенческой симптоматики среди пациентов, страдающих болезнью Альцгеймера. Это было доказано во время исследований на людях.