Ученые установили пользу яблок на развитие памяти

Наука

Немецкие и австралийские ученые установили пользу употребления яблок на появление новых нейронов в мозге и развитие человеческой памяти, сообщает научный журнал Stem Cell Reports. 

Во время опыта на мышах ученые добавили в культивированные стволовые клетки взрослых особей специальные вещества фитонутриенты - кверцетин или 2-гидроксибензойную кислоту. 

Эти элементы содержатся в яблоках. Ученые получили нейрогенез в результате своих исследований - процесс, который содействует созданию новых нейронов и способствует улучшению памяти.

«Такие фитонутриенты, как ресвератрол и эпигаллокатехин-3-галлат (EGCG), могут оказывать положительное влияние на различные органы, включая мозг», - отмечается в публикации. 

Эксперты также установили, что полезными являются как кожура яблока, так и его мякоть. При этом не было установлено значительного влияния самого яблочного сока на нейрогенез. 

В то же время ученые заметили, что регулярное употребление яблочного сока содействует улучшению поведенческой симптоматики среди пациентов, страдающих болезнью Альцгеймера. Это было доказано во время исследований на людях.