Диетолог назвала самые опасные для приема на завтрак продукты
- 28.02.2021
- 2 846
Негативное влияние на здоровье человека при приеме пищи утром оказывают такие продукты, как каши быстрого приготовления, свежевыжатые соки, тосты с джемом и хлопья, отметила специалист.
Из-за значительного содержания сахара и органических кислот наиболее опасно пить на голодный желудок так называемые "фреши" из сладких фруктов. Они повышают уровень глюкозы в крови и способствуют выделению инсулина, что особенно вредно после ночи.
«Каша - продукт углеводистый, тоже повышается уровень сахара в крови... Чревато тем, что мы быстро захотим есть, а в первые рабочие часы мы будем страдать и засыпать, испытывая чувство голода», - отметила Соломатина.
Примерно такой же процесс начинается в желудке и после приема хлопьев утром. В этой части на завтрак рекомендуется есть только цельнозерновые хлопья. При этом будет расти нагрузка на поджелудочную железу в случае добавления тоста с джемом.
По словам Соломатиной, разовые приемы на завтрак вышеназванных продуктов не несут особого вреда для человеческого организма. Однако их постоянное употребление может вызывать определенные проблемы, хотя многое при этом также зависит и от образа жизни самого человека, заключила диетолог.
Для проведения крупных мероприятий, при которых необходимо организовывать выезд на природу большого количества человек, следует обратиться за помощью к команде профессионалов. Такое бывает актуально при отправке учебной части либо военных на специальные учения. В таком случае можно заказать военные кейтеринг https://kp125.ru. Выездная кухня состоит из горячего питания, которое будет способствовать продуктивной работе для большого количества людей.