Диетолог Королева назвала помогающие бороться с коронавирусом COVID-19 продукты

Коронавирус

Диетолог назвала продукты, помогающие бороться с коронавирусом COVID-19. О полезном в противостоянии с инфекцией SARS-COV-2 питании 9 ноября "Российской газете" рассказала Маргарита Королева, являющаяся профессором ФМБА России.

 

 

Медик рекомендовала чаще употреблять в пищу продукты с животными и нерафинированными растительными жирами, поскольку они способны поддержать противовоспалительную защиту и остановить распространение коронавируса SARS-COV-2.

 

Для обеспечения иммунной защиты организму также очень необходимы витамины А, Д и Е, которые содержатся в куриных и перепелиных яйцах. Их желательно употреблять во время завтрака, заявила Маргарита Королева. Также эксперт советует каждый день принимать 1,5 - 2 чайные ложки масла гхи.

 

В первую половину дня врач рекомендует съедать кусочек сала, а днем употреблять орехи и семена. При этом их не следует обжаривать, поскольку жиры при этом окислятся. 

 

Помимо того специалист советует добавить в свой рацион рыбу северных морей, авокадо, оливковое и масло проросшей пшеницы. Ранее американские ученые установили, что употребление кофе способно снизить вероятность заразиться коронавирусом COVID-19. Подробнее об этой смотрите в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Употребление кофе может уменьшить вероятность заболеть коронавирусом COVID-19