Льняное масло способно заменить рыбий жир

Главные новости

Льняное масло благодаря содержанию Омега-3 способно заменить рыбий жир. Об этом 22 ноября агентству «Прайм» сообщила терапевт диетолог Юлия Пигарева.

 

 

Омега-3 жирные кислоты не синтезируются в организме человека, а поступают туда только с пищей. Льняное масло содержит в себе альфа-линоленовую кислоту. Но есть и еще два вида омега кислот: эйкозапентаеновая и докозагексаеновая. Их в льняном масле нет, поэтому нельзя считать данный продукт единственным источником Омега-3.

Для полноценного снабжения полезными кислотами организма, необходимо принимать в пищу жирную рыбу холодных морей, морепродукты. В них также содержится витамин D, антиоксиданты, легкоусвояемые белки. А самой полезной рыбой диетологи называют скумбрию и сельдь. 

Ранее врачи уже отмечали пользу средиземноморской диеты, которая кроме всего прочего, помогает справляться с COVID-19. Это значит, что в ежедневном меню должны присутствовать огурцы и помидоры, яйца и жирная рыба, а также оливковое масло. 

Также читайте: Употребление трех яиц в неделю может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям