Ученые рассказали о пользе употребления свеклы при высоком давлении
- 29.11.2021
- 4 277
Профилактикой высокого давления при гипертонии является соблюдение определенной диеты. Как известно, продукты могут влиять на повышение или понижение давления. Для гипертоников опасность представляет жирная и соленая еда, употребление которой может привести к ухудшению состояния здоровья.
Напротив, снизить и стабилизировать давление поможет обычная свекла. В ее состав входят нитраты, которые, как оказалось, способны расслабить сосуды, тем самым, снижая давление. При этом не имеет значения способ приготовления корнеплода. Он может входить в состав закусок или горячих блюд.
Однако ученые утверждают, что в сырой свекле полезных нитратов больше. Участники эксперимента ежедневно съедали по 250 грамм печеной свеклы и выпивали по 250 мл ее сока. Уже через две недели у них заметно снизилось давление.
Также при проблемах с высоким давлением рекомендуется есть жирную рыбу, морковь, цитрусовые и бобовые, а вместо соли стараться использовать в пищу специи и травы.
Читайте также: Названы три суперпродукта для снижения уровня сахара в крови