Ученые рассказали о пользе употребления свеклы при высоком давлении

Наука

Ученые рассказали о пользе употребления обычной свеклы при высоком давлении. Об этом 29 ноября пишет "Российская Газета" со ссылкой на исследование British Heart Foundation.

 

 

 

Профилактикой высокого давления при гипертонии является соблюдение определенной диеты. Как известно, продукты могут влиять на повышение или понижение давления. Для гипертоников опасность представляет жирная и соленая еда, употребление которой может привести к ухудшению состояния здоровья.

 

Напротив, снизить и стабилизировать давление поможет обычная свекла. В ее состав входят нитраты, которые, как оказалось, способны расслабить сосуды, тем самым, снижая давление. При этом не имеет значения способ приготовления корнеплода. Он может входить в состав закусок или горячих блюд.

 

Однако ученые утверждают, что в сырой свекле полезных нитратов больше. Участники эксперимента ежедневно съедали по 250 грамм печеной свеклы и выпивали по 250 мл ее сока. Уже через две недели у них заметно снизилось давление.

 

Также при проблемах с высоким давлением рекомендуется есть жирную рыбу, морковь, цитрусовые и бобовые, а вместо соли стараться использовать в пищу специи и травы.

 

Читайте такжеНазваны три суперпродукта для снижения уровня сахара в крови