Холодец получит копченый вкус: добавьте луковую шелуху и удивитесь аромату

Праздничное меню

Холодец - непременный атрибут праздничного стола во многих российских семьях. Чтобы придать ему особую изюминку, используйте необычный и очень доступный ингредиент - луковую шелуху.

 

 

Во-первых, благодаря луковой шелухе холодец приобретает аппетитный луково-копченый привкус и колорит. Для этого понадобится 30-40 грамм шелухи. Если до Нового года она может испортиться, заморозьте.

 

Во-вторых, луковая шелуха сделает вкуснее любой мясной бульон - просто добавьте ее в процессе варки, не размораживая.

 

В-третьих, с помощью этого ингредиента можно приготовить запеченное мясо с нотками копчения. Свинину сначала отварите 15 минут в бульоне из луковой шелухи со специями. Затем запеките - мясо станет сочным и приобретет насыщенный золотистый цвет.

 

Таким образом, обычно выбрасываемой компонент поможет сделать холодец и мясные блюда по-настоящему праздничными!

 

Также рекомендуем