Как за 10 секунд отделить десять желтков от белков: понадобится простая бутылка

Праздничное меню

Хозяйки, которые увлекаются выпечкой и кондитерскими изделиями, часто сталкиваются с необходимостью разделять яйца на белки и желтки. Это бывает непростой задачей.

 

 

Самый распространенный способ - использовать для этого столовую ложку. Но так легко повредить тонкую оболочку желтка, ведь яйцо постоянно выскальзывает из ложки, и приходится вновь его ловить.

 

Чтобы значительно упростить себе задачу при необходимости извлечь десяток желтков, может помочь обычная пластиковая бутылка емкостью 0,5 литра.

 

Инструкция:

 

  • открутите крышку бутылки и поднесите горлышко к миске с яйцами,
  • сдавите бутылку, выпуская воздух изнутри,
  • быстро подведите край бутылки к желтку,
  • резко ослабьте хватку, но не полностью, чтобы бутылка не упала.
  •  

    Таким образом можно аккуратно собрать все желтки в бутылку и хранить их до использования в выпечке или десертах. Это поможет упростить процесс разделения яиц.

     

    Также рекомендуем