ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
Как за 10 секунд отделить десять желтков от белков: понадобится простая бутылка
Хозяйки, которые увлекаются выпечкой и кондитерскими изделиями, часто сталкиваются с необходимостью разделять яйца на белки и желтки. Это бывает непростой задачей.
Самый распространенный способ - использовать для этого столовую ложку. Но так легко повредить тонкую оболочку желтка, ведь яйцо постоянно выскальзывает из ложки, и приходится вновь его ловить.
Чтобы значительно упростить себе задачу при необходимости извлечь десяток желтков, может помочь обычная пластиковая бутылка емкостью 0,5 литра.
Инструкция:
- открутите крышку бутылки и поднесите горлышко к миске с яйцами,
- сдавите бутылку, выпуская воздух изнутри,
- быстро подведите край бутылки к желтку,
- резко ослабьте хватку, но не полностью, чтобы бутылка не упала.
Таким образом можно аккуратно собрать все желтки в бутылку и хранить их до использования в выпечке или десертах. Это поможет упростить процесс разделения яиц.
Также рекомендуем:
- Как опытные хозяйки используют черствый хлеб на кухне: 5 полезных случаев
- Банановая кожура, яичная скорлупа, лед: 8 незаменимых советов от опытных хозяек
- Как выдавить лимонный сок без усилий: лайфхак для любителей вкусного чая
- Старые джинсы помогут в быту: 7 способов применения дома и на кухне
- Не выбрасывайте пластиковые бутылки: 7 полезных способов использования в быту
- Не выбрасывайте старые футболки: 7 эффективных способов применения в быту