Что нельзя замораживать: 6 ошибок при хранении продуктов в морозильнике
- 05.02.2024
- 2 049
К примеру, нужно следить за температурным режимом камеры, правильно упаковывать пищу перед заморозкой и не класть в морозилку только что приготовленные горячие блюда. Также важно избегать частого открывания дверцы и переполнения камеры. С первого взгляда это может показаться мелочами, однако именно от соблюдения этих нехитрых рекомендаций зависит безопасность и сохранность замороженных запасов.
Во-первых, проверяйте температурный режим вашей морозилки. Оптимально, чтобы он был не выше -18 градусов Цельсия. При более высокой температуре продукты могут замёрзнуть лишь частично, что приведёт к размножению опасных микробов.
Во-вторых, никогда не кладите в морозилку только что приготовленную горячую пищу. Это нарушит температурный режим камеры и частично разморозит уже замороженные продукты. Поэтому сначала дайте еде остыть в холодильнике.
В-третьих, старайтесь не замораживать продукты с высоким содержанием воды - овощи, зелень и так далее. При заморозке они теряют структуру и вкус.
В-четвёртых, обязательно правильно упаковывайте продукты перед заморозкой. Иначе они могут подсохнуть и покрыться серыми пятнами. Используйте специальные контейнеры или плёнку.
В-пятых, запомните, что нельзя размораживать продукты при комнатной температуре - вместо этого их следует поместить в холодильник.
И в-шестых, не переполняйте и не оставляйте пустой морозильную камеру, а также сведите к минимуму открывания её дверцы. Это поможет сохранить оптимальный температурный режим.
Также рекомендуем:
- Как еще опытные хозяйки используют соль: 9 хитрых лайфхаков для дома и кухни
- Как помыть посуду без чистящего средства: 4 хитрых способа от опытных хозяек
- Скрытая польза ватных палочек: 5 незаменимых случаев использования в быту
- Не выбрасывайте банки от детского питания: 5 способов использования дома и на кухне
- Их нельзя хранить в холодильнике: 12 продуктов, которые в холоде испортятся быстрее
- Как продлить жизнь просроченным продуктам: 4 совета опытных кулинаров