ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Как продлить жизнь просроченным продуктам: 4 совета опытных кулинаров

Интересное  •  3-02-2024, 23:28
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by

Многие из нас сталкиваются с ситуацией, когда продукты в холодильнике начинают терять свежесть и товарный вид. Но прежде чем выбрасывать еду, стоит попробовать ее "реанимировать" и продлить срок годности с помощью простых кулинарных хитростей (изображение от Freepik).

 

Как продлить жизнь просроченным продуктам: 4 совета опытных кулинаров

 

Речь идет о ситуациях, когда продукты только начинают подсыхать или увядать, но еще не испортились окончательно. Если же еда приобрела неприятный запах или вид, лучше избавиться от нее. А во всех остальных случаях можно попробовать "спасти" продукты, чтобы не выбрасывать их зря.

 

Давайте разберемся, какими способами можно придать вторую жизнь овощам, фруктам, зелени, сыру, хлебу и другим продуктам, которые начали терять свежесть. Это позволит сэкономить семейный бюджет и сделать питание более разнообразным.

 

Во-первых, для овощей и фруктов можно применить ванночки с водой. Например, чтобы разгладить морщинистые яблоки или помидоры, на пару часов опустите их в холодную подсоленную воду. А подсохшие апельсины или лимоны нарежьте ломтиками и положите в морозилку - потом добавляйте в напитки.

 

Во-вторых, для освежения увядшей зелени подойдет холодная вода с лимонным соком. Оставьте петрушку, укроп или кинзу на час в таком растворе в холодильнике. А с помощью сливочного масла можно сделать полезную зеленую заготовку для хранения в морозилке.

 

В-третьих, чтобы размягчить затвердевший сыр, замочите его в теплом молоке на 1-2 часа. А тертый сыр пригодится для посыпания макарон или как основа для соуса.

 

В-четвертых, черствый хлеб снова станет мягким после кратковременного разогрева в микроволновке или на пару. А из сухого хлеба можно сделать сухарики или панировочные крошки.

 

Эти простые кулинарные приемы помогут "реанимировать" продукты, продлить им жизнь и разнообразить рацион вкусной и полезной пищей.

 

Также рекомендуем

 

Читайте нас в