Почему опытные хозяйки не выбрасывают просроченные продукты: 7 способов для кухни и быта
- 07.02.2024
- 22 216
Во-первых, черствый хлеб отлично подойдёт в качестве панировки. Его можно подсушить с двух сторон в тостере или на сковороде, а затем натереть на мелкой тёрке. Получится отличная хрустящая панировка, не уступающая покупным сухарям!
Во-вторых, подсохшую колбасу тоже не стоит выбрасывать - из неё получатся замечательные мясные чипсы!
В-третьих, прокисшее молоко - отличная основа для оладий, сыра и других вкусностей!
В-четвёртых, из косточки авокадо можно приготовить питательную маску для лица, которая очистит и подтянет кожу. Нужно очистить косточку, натереть на тёрке, добавить глину и воду.
В-пятых, переспевшие бананы - отличное сырьё для выпечки, коктейлей и десертов. Их сладкий аромат придаст блюдам неповторимый вкус.
В-шестых, из фруктовых очисток можно сварить вкусный компот. Например, из яблочных корок получается просто объедение!
В-седьмых, даже яичную скорлупу можно использовать как отбеливатель при стирке или удобрение для растений.
Как видите, многим "непригодным" продуктам можно найти достойное применение! Это позволит сократить количество отходов и сэкономить семейный бюджет.
Также рекомендуем:
- Не выбрасывайте старые тарелки: 5 способов использования в быту и на кухне
- Не выбрасывайте остатки мыла: 6 эффективных способов применения дома и на кухне
- Как продлить жизнь дырявым носкам: хитрый лайфхак с обычным лейкопластырем
- Не выбрасывайте старые чашки: 7 полезных способов применения дома и на кухне
- Почему знающие хозяйки не покупают ножи целыми наборами: важные советы
- Не выбрасывайте пластиковые бутылки: 7 полезных способов использования в быту