Почему опытные хозяйки не выбрасывают просроченные продукты: 7 способов для кухни и быта

Праздничное меню

Многие привыкли выбрасывать просроченные или испорченные продукты, считая их бесполезными отходами. Однако на самом деле им можно найти интересное и полезное применение! Давайте разберём основные варианты.

 

 

Во-первых, черствый хлеб отлично подойдёт в качестве панировки. Его можно подсушить с двух сторон в тостере или на сковороде, а затем натереть на мелкой тёрке. Получится отличная хрустящая панировка, не уступающая покупным сухарям!

 

Во-вторых, подсохшую колбасу тоже не стоит выбрасывать - из неё получатся замечательные мясные чипсы!

 

В-третьих, прокисшее молоко - отличная основа для оладий, сыра и других вкусностей!

 

В-четвёртых, из косточки авокадо можно приготовить питательную маску для лица, которая очистит и подтянет кожу. Нужно очистить косточку, натереть на тёрке, добавить глину и воду.

 

В-пятых, переспевшие бананы - отличное сырьё для выпечки, коктейлей и десертов. Их сладкий аромат придаст блюдам неповторимый вкус.

 

В-шестых, из фруктовых очисток можно сварить вкусный компот. Например, из яблочных корок получается просто объедение!

 

В-седьмых, даже яичную скорлупу можно использовать как отбеливатель при стирке или удобрение для растений.

 

Как видите, многим "непригодным" продуктам можно найти достойное применение! Это позволит сократить количество отходов и сэкономить семейный бюджет.

 

Также рекомендуем