Как опытные хозяйки убирают запах с посуды: 3 эффективных метода

Праздничное меню

Ни для кого не секрет, что приготовление пищи нередко оставляет на кухонной утвари не самые приятные запахи. Особенно это касается рыбы, лука и чеснока. Как избавиться от них быстро и эффективно, не прилагая особых усилий? Давайте разберем три верных способа!

 

 

Во-первых, поговорим о досках. Чтобы предотвратить впитывание неприятных запахов в процессе готовки, протирайте доску лимоном до и после контакта с пахучими продуктами. Если ароматы уже въелись в дерево, замочите доску в растворе уксуса или соли. Для дезинфекции также подойдут использованная заварка от чая и молоко.

 

Во-вторых, обратим внимание на сковороды. Перед жаркой рыбы или мяса положите на разогретую сковороду лимон или картофель - это приглушит запах в процессе готовки. После жарки поможет обжаривание кофейных зерен, соды или натирание горчичным порошком.

 

В-третьих, пластиковую и керамическую посуду можно освежить уксусом, древесным углем, кофе или даже газетой. Просто поместите выбранный продукт на посуду на несколько часов - и ароматы исчезнут как по волшебству.

 

Эти проверенные хитрости помогут вам всегда иметь свежую и ароматную кухонную утварь без особых хлопот!

 

Также рекомендуем