Антипригарное покрытие прослужит дольше: 7 ошибок, которые портят сковороды

Праздничное меню

Сковородки с антипригарным покрытием - незаменимый атрибут любой кухни. Однако далеко не все знают, как правильно обращаться с этой посудой, чтобы продлить срок её службы. Давайте разберём распространённые ошибки, которые совершают владельцы таких сковородок.

 

 

Во-первых, нельзя долго нагревать пустую сковороду - из-за перегрева могут появиться трещины и сколы. Так делать можно только с чугунной посудой. 

 

Во-вторых, недопустимо готовить в такой посуде кислые продукты вроде помидоров и цитрусовых. Их кислота разрушает антипригарное покрытие, вызывая появление пузырей.

 

В-третьих, нельзя использовать для переворачивания блюд на сковородке металлические лопатки и венчики - они царапают и портят покрытие. Лучше брать приборы из дерева, пластика или силикона.

 

В-четвёртых, категорически запрещено мыть антипригарную сковородку жёсткими щётками и скребками. Это оставляет царапины, которые быстро разрушают покрытие. Нужно использовать мягкие губки и специальные гели.  

 

В-пятых, ни в коем случае нельзя мыть такую посуду в посудомоечной машине. Жёсткий режим, перепады температур и химикаты быстро выводят её из строя.

 

В-шестых, плохо влияет на сковородки их хранение с наложением друг на друга. При трении поверхностей покрытие царапается и разрушается.  

 

В-седьмых, опасны для антипригарной посуды резкие перепады температур, будь то внезапный нагрев или охлаждение. Это ведёт к растрескиванию и отслаиванию покрытия.

 

Как видите, такие простые вещи могут существенно сократить срок службы сковородок с антипригарным покрытием. Будьте внимательнее!

 

Также рекомендуем