Не выбрасывайте остатки этих овощей и фруктов: кожура и косточки пригодятся на кухне
- 15.02.2024
- 1 769
Исследования показывают, что в действительности они являются ценными пищевыми ингредиентами, а также могут служить природными средствами для лечения и укрепления здоровья.
Во-первых, съедобна кожура киви, которая содержит максимальное количество витаминов и питательных элементов. Перед употреблением киви следует тщательно вымыть.
Во-вторых, ананасная кожура. Ее можно использовать для изготовления полезных фруктовых масок, а также сама по себе эта часть ананаса богата полезными веществами.
В-третьих, некоторые фруктовые косточки, подвергнутые термической обработке, можно стереть в порошок и обогащать ими различные блюда. К ним прежде всего относятся вишня, виноград, арбуз, абрикос, гранат и тыква.
В-четвертых, луковая шелуха массово применяется в народной медицине, поскольку имеет массу целебных свойств. Ее добавляют в блюда или заваривают как чай.
В-пятых, верхушки свеклы вместе с листочками, которые часто отрезают и выбрасывают, однако в самом деле они очень полезны. Их можно смело добавлять в салаты в сыром виде.
Также рекомендуем:
- Не выбрасывайте картофельные очистки: 3 полезных свойства для применения в быту
- Не выбрасывайте чайную заварку: 5 преимуществ использования на даче и в быту
- Не выбрасывайте черствый хлеб: 8 полезных способов применения дома и на кухне
- Разделочная доска отмоется легко и быстро: 7 простых и эффективных способов
- Зачем хозяйки растворяли соль в воде для мытья полов: несколько секретов наших предков
- Не делайте так на кухне: 10 ошибок, которые хозяйки допускают снова и снова