ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Не выбрасывайте остатки этих овощей и фруктов: кожура и косточки пригодятся на кухне

Праздничное меню  •  15-02-2024, 19:05
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by

Овощи и фрукты хранят в себе огромное количество полезных для здоровья веществ. Но порой мы не доедаем те части продуктов, поскольку они на первый взгляд кажутся несъедобными. В данной подборке мы расскажем вам об удивительных частях растений, которые многие привыкли считать пищевыми отходами. 

 

Не выбрасывайте остатки этих овощей и фруктов: кожура и косточки пригодятся на кухне

 

Исследования показывают, что в действительности они являются ценными пищевыми ингредиентами, а также могут служить природными средствами для лечения и укрепления здоровья.

 

Во-первых, съедобна кожура киви, которая содержит максимальное количество витаминов и питательных элементов. Перед употреблением киви следует тщательно вымыть.

 

Во-вторых, ананасная кожура. Ее можно использовать для изготовления полезных фруктовых масок, а также сама по себе эта часть ананаса богата полезными веществами.

 

В-третьих, некоторые фруктовые косточки, подвергнутые термической обработке, можно стереть в порошок и обогащать ими различные блюда. К ним прежде всего относятся вишня, виноград, арбуз, абрикос, гранат и тыква.

 

В-четвертых, луковая шелуха массово применяется в народной медицине, поскольку имеет массу целебных свойств. Ее добавляют в блюда или заваривают как чай.

 

В-пятых, верхушки свеклы вместе с листочками, которые часто отрезают и выбрасывают, однако в самом деле они очень полезны. Их можно смело добавлять в салаты в сыром виде.

 

Также рекомендуем

 

Читайте нас в