Пюре будет нежным и ароматным: 8 секретов приготовления от изысканных поваров

Праздничное меню

Картофельное пюре, или простая толчёнка, - это универсальный и простой в приготовлении гарнир. Обычно его готовят на раз, так как остывшее и разогретое пюре теряет свои вкусовые качества. Но если пюре осталось, из него можно сделать запеканку, оладьи или крокеты. Чтобы пюре было действительно вкусным и нежным, стоит учесть несколько нюансов.

 

 

Давайте разберём 8 основных советов, как приготовить идеальное пюре с нужной консистенцией и ароматом. Следуя этим простым рекомендациям по выбору картофеля, способам варки, добавлению молока и масла, вы точно сварите отменную толчёнку. А сочетать это блюдо можно практически с чем угодно - мясом, рыбой, овощами и даже фруктами. Итак!

 

Во-первых, рекомендуется использовать более старый картофель, так как в нём больше крахмала. Это сделает пюре лёгким.

 

Во-вторых, картошку нужно тщательно почистить от "глазков" и нарезать кубиками. Так она сварится быстрее и равномернее.

 

В-третьих, варить картофель нужно только в кипящей подсоленной воде. Тогда он полностью разварится.

 

В-четвёртых, можно добавить в воду при варке травы, чеснок или лук для аромата.

 

В-пятых, масло и молоко, добавляемые в пюре, должны быть комнатной температуры. Иначе испортится цвет и вкус.

 

В-шестых, воду после варки следует слить и дать картофелю подсохнуть.

 

В-седьмых, картофель нужно хорошо размять толкушкой или протереть через сито.

 

В-восьмых, соль лучше добавлять уже в готовое пюре, тогда оно получится мягче.

 

Следуя этим простым советам, вы гарантированно добьетесь хороших результатов - ваше пюре будет очень вкусным. Главное – это желание учиться и не сдаваться перед временными неудачами при приготовлении еды.

 

Также рекомендуем