Не выбрасывайте остатки паст и соусов: 7 полезных способов использования
- 21.02.2024
- 2 166
Давайте разберём, как можно удивительно преобразовать эти скудные остатки во вкусные и полезные блюда. Оказывается, добавив пару ингредиентов, из них получаются отличные соусы, заправки, маринады. Эти простые и действенные хитрости помогут сэкономить продукты и проявить кулинарное воображение.
Главное, не спешите выбрасывать баночки и бутылки с каплями горчицы, йогурта или кетчупа. Воспользуйтесь нашими советами - и вы с удивлением обнаружите, как много вкусных блюд можно приготовить буквально из ничего!
Во-первых, майонез и йогурт отлично дополняют различные соусы. Главное, чтобы продукты были свежими.
Во-вторых, остатки шоколадной пасты можно превратить во вкусный коктейль или будущее домашнее мороженое, добавив горячего молока.
В-третьих, из остатков горчицы, лука шалот, уксуса и масла получается отличная заправка для салатов. Просто взболтайте ингредиенты в банке.
В-четвертых, джем прекрасно дополняет вкус мясных блюд. Смешайте его с рыбным соусом и специями.
В-пятых, в остатках кетчупа можно сделать соус для барбекю из соевого соуса, меда и пряностей.
В-шестых, рассол после соленых огурцов поможет заготовить новую порцию - добавьте чеснок, укроп и свежие овощи.
В-седьмых, мизерного количества арахисового масла хватит, чтобы приготовить аппетитные хлопья с молоком на завтрак.
Таким образом, даже остатки продуктов можно использовать с пользой, проявив фантазию!
Также рекомендуем:
- Как спасти продукты с истекающим сроком годности: лайфхаки опытных хозяек
- Не выбрасывайте просроченные продукты: 6 лайфхаков для дома, быта и красоты
- Как еще опытные хозяйки используют соль: 9 хитрых лайфхаков для дома и кухни
- Не выбрасывайте остатки мыла: 6 эффективных способов применения дома и на кухне
- Их нельзя хранить в холодильнике: 12 продуктов, которые в холоде испортятся быстрее
- Что нельзя замораживать: 6 ошибок при хранении продуктов в морозильнике