Не выбрасывайте остатки паст и соусов: 7 полезных способов использования

Праздничное меню

Нередко в холодильнике остаются совсем небольшие порции продуктов - донышко майонеза, пара ложек йогурта, капли кетчупа на стенках бутылки. Казалось бы, что с этим не делать? Выбросить жалко, а использовать невозможно. Однако это не так!

 

 

Давайте разберём, как можно удивительно преобразовать эти скудные остатки во вкусные и полезные блюда. Оказывается, добавив пару ингредиентов, из них получаются отличные соусы, заправки, маринады. Эти простые и действенные хитрости помогут сэкономить продукты и проявить кулинарное воображение.

 

Главное, не спешите выбрасывать баночки и бутылки с каплями горчицы, йогурта или кетчупа. Воспользуйтесь нашими советами - и вы с удивлением обнаружите, как много вкусных блюд можно приготовить буквально из ничего!

 

Во-первых, майонез и йогурт отлично дополняют различные соусы. Главное, чтобы продукты были свежими.

 

Во-вторых, остатки шоколадной пасты можно превратить во вкусный коктейль или будущее домашнее мороженое, добавив горячего молока.

 

В-третьих, из остатков горчицы, лука шалот, уксуса и масла получается отличная заправка для салатов. Просто взболтайте ингредиенты в банке.

 

В-четвертых, джем прекрасно дополняет вкус мясных блюд. Смешайте его с рыбным соусом и специями.

 

В-пятых, в остатках кетчупа можно сделать соус для барбекю из соевого соуса, меда и пряностей.

 

В-шестых, рассол после соленых огурцов поможет заготовить новую порцию - добавьте чеснок, укроп и свежие овощи.

 

В-седьмых, мизерного количества арахисового масла хватит, чтобы приготовить аппетитные хлопья с молоком на завтрак.

 

Таким образом, даже остатки продуктов можно использовать с пользой, проявив фантазию!

 

Также рекомендуем