ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
Как спасти продукты с истекающим сроком годности: лайфхаки опытных хозяек
Часто из-за невнимательности или отсутствия опыта в хранении продуктов они начинают портиться и сохнуть. Казалось бы, все пропало и их нужно выбросить. Но на самом деле многие подсохшие или слегка испорченные продукты можно спасти, вернув им свежесть и сочность!
Существует несколько простых и действенных способов реанимировать овощи, фрукты, зелень и даже сыр. Главное - знать правильную технологию и уловки для каждого конкретного случая. Давайте разберем основные варианты, как можно восстановить внешний вид и съедобные качества различных продуктов, если они начали сохнуть и вянуть. Следуя этим советам, вы точно сможете спасти многие вкусности от выбрасывания!
Во-первых, испорченные мясо или рыбу уже не спасти, их употребление в пищу опасно для здоровья.
Во-вторых, подсохшие цитрусовые можно нарезать и заморозить для напитков, это придаст им яркий вкус.
В-третьих, начавшие вянуть морковь, сельдерей или редис следует оставить на час в миске с холодной водой и кусочками сырого картофеля. Это "реанимирует" овощи для салатов.
В-четвертых, чтобы восстановить зелень, нужна миска с холодной водой и лимонным соком. Выдержать в холодильнике час.
В-пятых, залежавшийся листовой салат нужно на пару минут опустить в теплую воду. Листья снова станут сочными.
В-шестых, подсохший сыр можно натереть для супов и паст, а чтобы "реанимировать" - замочите на 30-60 минут в теплом молоке.
Такие простые хитрости позволяют "спасти" многие продукты и избежать пищевых отходов. Главное, все делать правильно и безопасно.
Также рекомендуем:
- Пюре будет нежным и ароматным: 8 секретов приготовления от изысканных поваров
- Пальчики оближете через 5 дней: как правильно солить сало - проверенный рецепт
- Как быстро налепить много пельменей: помогут ножницы и обычный пакет
- Как спасти пересоленный суп: помогут два доступных домашних продукта
- Добавьте в банку с кофе этот продукт и вы удивитесь аромату и вкусу напитка
- Холодец получит копченый вкус: добавьте луковую шелуху и удивитесь аромату