Выбираем идеальный кефир: эксперты назвали два главных параметра для пользы организму
- 15.03.2024
- 2 470
При выборе кефира в магазине важно обращать внимание не только на бренд и дату изготовления, но и на процент содержания жира. Этот показатель определяет вкусовые качества и пользу напитка для организма.
Диетологи рекомендуют отдавать предпочтение кефиру с жирностью от 2,5 до 3,2 процента. Именно такой диапазон считается оптимальным для максимальной пользы продукта. Обезжиренные варианты, хоть и кажутся более диетическими, на самом деле содержат меньше важных питательных веществ.
Также стоит обращать внимание на срок годности кефира. Если он превышает месяц, велика вероятность, что при изготовлении использовались растительные жиры и эмульгаторы. Натуральный продукт должен храниться до 10 дней либо недели, что гарантирует его свежесть и качество.
Выбирая кефир с оптимальной жирностью и коротким сроком хранения, вы сможете обеспечить себя по-настоящему полезным и вкусным молочным напитком.
Также рекомендуем:
- Как легко очистить грецкие орехи: опытные хозяйки нашли способ с использованием кипячением
- У пельменей будет незабываемый вкус: 3 новых ингредиента для аромата от опытных кулинаров
- Все тараканы убегут к соседям: 6 способов избавиться от вредителей домашними средствами
- Как еще хитрые хозяйки используют аспирин в быту: 10 полезнейших советов для дома и кухни
- Как правильно выбирать яйца в магазине: 5 простых советов от опытных хозяек
- Как еще умелые хозяйки используют соль: 7 незаменимых ситуаций для дома и кухни