ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
Все тараканы убегут к соседям: 6 способов избавиться от вредителей домашними средствами
Тараканы - одни из самых неприятных и стойких насекомых, которые могут поселиться в наших домах. Их присутствие доставляет массу неудобств и беспокойства, ведь они размножаются с поразительной скоростью. Каждая самка откладывает до 6 капсул, а из одной такой капсулы может вылупиться до 40 новых особей.
Избавиться от них бывает непросто, но существуют 6 эффективных и безопасных для здоровья способов, не требующих использования токсичных химикатов.
Во-первых, в ванной комнате можно насыпать дорожки из пищевой соды. Этот абразивный порошок будет раздражать лапки тараканов и отпугивать их.
Во-вторых, тараканы не выносят резкий запах чеснока. Приготовьте небольшие шарики из размятых зубчиков чеснока и разложите их в местах скопления насекомых.
В-третьих, один из самых действенных методов - использовать приманку из борной кислоты, вареного желтка и сахара. Тараканы съедят эту смесь, и борная кислота разъест их внутренние органы.
В-четвертых, отличным натуральным репеллентом являются стебли полыни. Разложите их по углам и в других потенциальных местах обитания тараканов.
В-пятых, зола также может помочь отпугнуть этих нежеланных гостей. Посыпьте ею проблемные зоны.
В-шестых, двухсторонний скотч поможет избавиться от тараканов механическим путем. Расставьте его ловушки в стратегических местах.
Используя эти безвредные и доступные методы, вы сможете постепенно выжить тараканов из своего жилища без риска для здоровья. Главное - проявить терпение и регулярно обновлять приманки и репелленты.
Также рекомендуем:
- Как еще хитрые хозяйки используют аспирин в быту: 10 полезнейших советов для дома и кухни
- Как еще мудрые хозяйки используют изоленту: 13 полезных лайфхаков для дома и кухни
- Как еще опытные хозяйки используют активированный уголь: 9 хитростей для дома и кухни
- Как еще умелые хозяйки используют соль: 7 незаменимых ситуаций для дома и кухни
- Зачем опытные хозяйки замораживают лимоны: знайте об этих 3 незаменимых ситуациях
- «Может превратить суп в отраву»: как правильно обжаривать лук перед добавлениям