Эта ветчина из куриной грудки запомнится надолго: рецепт запекания мяса от бывалых кулинаров
- 30.06.2024
- 18 658
Этот метод не только экономит время, но и позволяет контролировать состав и качество ингредиентов. Давайте рассмотрим пошаговую инструкцию по приготовлению этого аппетитного блюда.
ШАГ 1: необходимо подготовить куриную грудку. Для этого следует наполнить миску водой, добавить соль и поместить туда мясо, убедившись, что оно полностью покрыто жидкостью. Грудку нужно оставить в рассоле на два часа.
ШАГ 2: после вымачивания курицу следует извлечь из воды и тщательно просушить с помощью бумажного полотенца.
ШАГ 3: приступаем к приготовлению маринада. Смешайте равные части меда и растительного масла (по 1 столовой ложке), добавьте семена горчицы и специи по вкусу. Рекомендуется использовать паприку, базилик, майоран, острый и черный перец, а также чеснок.
ШАГ 4: обмажьте куриную грудку приготовленным маринадом и поместите в форму для запекания. Для усиления аромата добавьте несколько горошин перца, а сверху рекомендуется посыпать кунжутом либо паприкой.
ШАГ 5: отправьте заготовку в духовку на 15 минут. Затем нужно выключить духовой шкаф. При этом следует оставить мясо внутри до полного остывания. Идеальным вариантом будет оставить курицу в духовке на ночь.
ШАГ 6: утром достаньте остывшую курицу, положите на бумажное полотенце на 5 минут, чтобы убрать лишнюю влагу. Завершающим этапом станет удаление грудной кости.
Приготовление домашней ветчины из куриной грудки - это простой и эффективный способ порадовать себя чем-то новым на завтрак. Используя данный метод, вы сможете разнообразить свой рацион и порадовать домочадцев. Помните, что домашняя ветчина не только вкуснее, но и полезнее купленной, поскольку вы полностью контролируете состав используемых ингредиентов.
Также рекомендуем:
- У пельменей будет незабываемый вкус: 3 новых ингредиента для аромата от опытных кулинаров
- Домашнее сгущенное молоко будет вкуснее магазинного: запишите этот рецепт приготовления
- Вареная картошка будет сочной и вкусной: 3 хитрости сделают гарнир незабываемо нежным
- Зачем опытные хозяйки трут лавровые листики друг о друга: запомните этот способ приготовления супа
- Как легко очистить грецкие орехи: опытные хозяйки нашли способ с использованием кипячением
- Эта мясная подлива идеально дополнит любое блюдо: запомните главные хитрости приготовления