ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Эта ветчина из куриной грудки запомнится надолго: рецепт запекания мяса от бывалых кулинаров

Праздничное меню  •  30-06-2024, 18:59
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by

Приготовление домашней ветчины - это отличный способ обеспечить себя и свою семью вкусным и натуральным продуктом. Многие считают, что этот процесс сложный и трудоемкий, однако существуют простые рецепты, доступные даже неопытным любителям готовить. Вам следует попробовать приведенный ниже рецепт.

 

Эта ветчина из куриной грудки запомнится надолго: рецепт запекания мяса от бывалых кулинаров

 

Этот метод не только экономит время, но и позволяет контролировать состав и качество ингредиентов. Давайте рассмотрим пошаговую инструкцию по приготовлению этого аппетитного блюда.

 

ШАГ 1: необходимо подготовить куриную грудку. Для этого следует наполнить миску водой, добавить соль и поместить туда мясо, убедившись, что оно полностью покрыто жидкостью. Грудку нужно оставить в рассоле на два часа.

 

ШАГ 2: после вымачивания курицу следует извлечь из воды и тщательно просушить с помощью бумажного полотенца.

 

ШАГ 3: приступаем к приготовлению маринада. Смешайте равные части меда и растительного масла (по 1 столовой ложке), добавьте семена горчицы и специи по вкусу. Рекомендуется использовать паприку, базилик, майоран, острый и черный перец, а также чеснок.

 

ШАГ 4: обмажьте куриную грудку приготовленным маринадом и поместите в форму для запекания. Для усиления аромата добавьте несколько горошин перца, а сверху рекомендуется посыпать кунжутом либо паприкой.

 

ШАГ 5: отправьте заготовку в духовку на 15 минут. Затем нужно выключить духовой шкаф. При этом следует оставить мясо внутри до полного остывания. Идеальным вариантом будет оставить курицу в духовке на ночь.

 

ШАГ 6: утром достаньте остывшую курицу, положите на бумажное полотенце на 5 минут, чтобы убрать лишнюю влагу. Завершающим этапом станет удаление грудной кости.

 

Приготовление домашней ветчины из куриной грудки - это простой и эффективный способ порадовать себя чем-то новым на завтрак. Используя данный метод, вы сможете разнообразить свой рацион и порадовать домочадцев. Помните, что домашняя ветчина не только вкуснее, но и полезнее купленной, поскольку вы полностью контролируете состав используемых ингредиентов.

 

Также рекомендуем

 

Читайте нас в