Баклажаны будут вкуснее стейка: запомните рецепт этой деревенской закуски
- 01.09.2024
- 34 968
Несмотря на кажущуюся сложность, процесс приготовления прост и потребует относительно немного времени. В этом рецепте мы рассмотрим пошаговое приготовление маринованных баклажанов с овощами, которые понравятся вашим гостям.
Для приготовления этой аппетитной закуски потребуется следующий набор ингредиентов: 1,5 кг баклажанов, 1 чайная ложка соли, по 2 - зубчика чеснока, болгарского перца, моркови и репчатых лука, а также 1 ч.л. черного перца, 4 ст.л. рафинированного подсолнечного масла, 40 мл воды, 40 мл 9% уксуса и 20 г сахара.
Процесс приготовления состоит из нескольких этапов:
ШАГ 1: необходимо подготовить баклажаны. Их следует нарезать кружками толщиной 5 мм, посыпать солью и оставить на 20 минут для удаления горечи.
ШАГ 2: нужно подготовить остальные овощи: натереть морковь на крупной терке, порезать в форме соломки болгарский перец, а лук - четвертькольцами.
ШАГ 3: приступаем к обжарке овощей. Баклажаны обжариваются в глубокой сковороде с двух сторон по 1, 5 минуты. Лук обжаривается отдельно до полупрозрачности, затем морковь и перец - в течение 2-3 минут.
ШАГ 4: все обжаренные овощи соединяются в одной сковороде, добавляется измельченный чеснок, и все тщательно перемешивается.
ШАГ 5: в 4-литровую кастрюлю укладываются слоями обжаренные баклажаны и овощная смесь.
ШАГ 6: готовится маринад из воды, уксуса, сахара и соли, которым заливаются уложенные слоями овощи. Кастрюля закрывается крышкой и отправляется в холодильник на 2 часа.
Приведенный выше рецепт маринованных баклажанов с овощами - прекрасный способ разнообразить ваше меню. Блюдо не только вкусное, но и относительно полезное, так как содержит много овощей и готовится с минимальным количеством масла. Такая закуска прекрасно подойдет для семейного ужина или в качестве угощения для гостей.
Также рекомендуем:
- Куриная грудка будет таять во рту: запомните эти 5 чудо-маринадов
- Говядина приготовится мягкой и сочной: запомните способ приготовления нежнейшего мяса
- Шашлык прожарится равномерно и румяно: добавьте соли к уголькам
- Эти запеченные в духовке пельмени вмиг разметут: запомните как приготовить изумительное блюдо
- Что нельзя добавлять в котлеты: 3 ингредиента, которые окончательно испортят блюдо
- Жареное мясо будет нежное и ароматное: кулинарная хитрость шеф-поваров с коркой хлеба