ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Баклажаны будут вкуснее стейка: запомните рецепт этой деревенской закуски

Интересное  •  1-09-2024, 21:38
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by

Баклажан - вкусный и нежный овощ, который сгодится для приготовления множества блюд. Одно из самых популярных - маринованные баклажаны с овощами. Это отличная закуска, которая прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для большинства праздников. 

 

Баклажаны будут вкуснее стейка: запомните рецепт этой деревенской закуски

 

Несмотря на кажущуюся сложность, процесс приготовления прост и потребует относительно немного времени. В этом рецепте мы рассмотрим пошаговое приготовление маринованных баклажанов с овощами, которые понравятся вашим гостям.

 

Для приготовления этой аппетитной закуски потребуется следующий набор ингредиентов: 1,5 кг баклажанов, 1 чайная ложка соли, по 2 - зубчика чеснока, болгарского перца, моркови и репчатых лука, а также 1 ч.л. черного перца, 4 ст.л. рафинированного подсолнечного масла, 40 мл воды, 40 мл 9% уксуса и 20 г сахара.

 

Процесс приготовления состоит из нескольких этапов:

 

ШАГ 1: необходимо подготовить баклажаны. Их следует нарезать кружками толщиной 5 мм, посыпать солью и оставить на 20 минут для удаления горечи.

 

ШАГ 2: нужно подготовить остальные овощи: натереть морковь на крупной терке, порезать в форме соломки болгарский перец, а лук - четвертькольцами.

 

ШАГ 3: приступаем к обжарке овощей. Баклажаны обжариваются в глубокой сковороде с двух сторон по 1, 5 минуты. Лук обжаривается отдельно до полупрозрачности, затем морковь и перец - в течение 2-3 минут.

 

ШАГ 4: все обжаренные овощи соединяются в одной сковороде, добавляется измельченный чеснок, и все тщательно перемешивается.

 

ШАГ 5: в 4-литровую кастрюлю укладываются слоями обжаренные баклажаны и овощная смесь.

 

ШАГ 6: готовится маринад из воды, уксуса, сахара и соли, которым заливаются уложенные слоями овощи. Кастрюля закрывается крышкой и отправляется в холодильник на 2 часа.

 

Приведенный выше рецепт маринованных баклажанов с овощами - прекрасный способ разнообразить ваше меню. Блюдо не только вкусное, но и относительно полезное, так как содержит много овощей и готовится с минимальным количеством масла. Такая закуска прекрасно подойдет для семейного ужина или в качестве угощения для гостей. 

 

Также рекомендуем

 

Читайте нас в