Соседи попросят рецепт этой квашеной капусты: как сделать закатку кислой и ароматной
- 12.11.2024
- 69 728
Наши предки умели создавать уникальные вкусовые сочетания, добавляя к капусте различные фрукты и овощи. Сегодня мы можем воссоздать аутентичный вкус квашеной капусты, используя традиционный рецепт, адаптированный под современные условия.
Во-первых, для приготовления вам понадобится 5 кг капусты, всего одна столовая ложка соли (что значительно меньше, чем в современных рецептах), 600 г моркови и два антоновских яблока.
Во-вторых, необходимо провести подготовительные работы: снять с капусты верхние листья, после чего нашинковать её. Также нужно на крупной тёрке натереть морковь и нарезать яблоки пластинами.
В-третьих, следует тщательно перемешать овощи с солью в большом тазу, после чего переложить массу в банки, плотно утрамбовывая каждый слой и периодически добавляя между слоями кусочки яблок.
В-четвёртых, оставить банки на 5 дней при комнатной температуре, прикрыв их крышками. На протяжении этого времени дважды в день нужно протыкать массу до дна для выхода газов.
В-пятых, по истечении срока ферментации плотно закрыть банки крышками и поместить их в холодное место для хранения.
Данный рецепт представляет собой прекрасную альтернативу современным способам квашения капусты. Получившийся продукт обладает более терпким и насыщенным вкусом по сравнению с классическим вариантом. Минимальное количество соли делает блюдо не только вкусным, но и более полезным. Хранить такую капусту можно в течение всего зимнего сезона, что делает её отличной заготовкой для любой семьи.
Также рекомендуем:
- Фаршированные перцы не развалятся при готовке: важная особенность в приготовлении блюда
- Что нельзя добавлять в котлеты: 3 ингредиента, которые окончательно испортят блюдо
- Куриные крылышки будут сочными и хрустящими: запомните рецепт этой панировки
- Шашлык запечется как на мангале: попробуйте этот рецепт приготовления мяса на сковороде
- Куриная грудка будет сочной и ароматной: запомните этот способ маринования мяса
- Жареное мясо будет таять во рту: секрет в финальном шаге приготовления