Фаршированные кабачки получаются сочными каждый раз: записывайте рецепт для духовки, сковороды и мультиварки

Кулинария

В разгар кабачкового сезона особенно актуальными становятся рецепты блюд из этого универсального овоща. Фаршированные кабачки представляют собой полноценное блюдо, сочетающее легкость овощной основы с сытностью мясной начинки.

 

 

Такое блюдо подходит как для семейного обеда, так и для ужина. Существует несколько способов приготовления фаршированных кабачков, каждый из которых имеет свои особенности. Можно использовать сковороду для более быстрого результата, мультиварку для равномерного прогрева или духовку для диетического варианта. Независимо от выбранного метода, основа остается неизменной - качественные кабачки и правильно приготовленная начинка.

 

Основой для фаршированных кабачков служит начинка из мясного фарша и риса. Для приготовления на сковороде потребуется один средний кабачок, 150 граммов любого фарша, столовая ложка сырого риса, один помидор, морковь, луковица, зелень и стандартный набор специй. Рис предварительно отваривают до готовности и оставляют остывать. Лук мелко нарезают, морковь натирают на терке, после чего обжаривают овощи на растительном масле. К обжаренным овощам добавляют нарезанный кубиками помидор и рубленую зелень, тушат смесь около трех минут.

 

Подготовка кабачка требует аккуратности - с него счищают кожуру, а затем ложкой выбирают мякоть, формируя полость для начинки. Фарш смешивают с остывшим рисом, приправляют солью и перцем, после чего наполняют кабачок получившейся смесью. Фаршированный кабачок обжаривают в сотейнике до румяной корочки, затем добавляют морковно-луковую зажарку, вливают немного воды и тушат под крышкой на медленном огне. Важно периодически переворачивать кабачок для равномерного приготовления.

 

Рецепт для мультиварки предполагает использование четырех молодых кабачков, что делает блюдо более порционным. Помимо основных ингредиентов добавляют 100 граммов твердого сыра и сливочное масло. Овощную зажарку готовят в чаше мультиварки на режиме "Жарка" в течение 10 минут. К готовым овощам добавляют нарезанный мелким кубиком сыр, сливочное масло, отварной рис и зелень. Кабачки нарезают на три части и формируют из них лодочки или бочоночки, удаляя мякоть. Заготовки наполняют начинкой, выкладывают в чашу мультиварки, добавляют воду и готовят 25 минут на режиме "Запекание".

 

Духовой способ считается наиболее диетическим и простым в исполнении. Кабачки нарезают кольцами толщиной 2-3 сантиметра и ложкой удаляют мякоть, создавая углубления. Фарш смешивают с измельченными луком и чесноком, приправляют специями. Противень застилают пергаментной бумагой, смазывают растительным маслом и выкладывают кабачковые кольца. В каждое углубление помещают мясную начинку, сверху посыпают тертым сыром. Запекание происходит при температуре 180 градусов в течение 40 минут до золотистой корочки.

 

Каждый из представленных способов имеет свои преимущества и подходит для разных кулинарных предпочтений и возможностей кухонного оборудования.

 

Также рекомендуем