pogovorim.by
Новое на форуме
На правах рекламы
компьютерный сервис
Курс валют
У нас в гостях
Артем Михаленко
 Белорусский портал Pogovorim.by » Энциклопедия Беларуси » Финансовое укрепление всех структур профсоюзов.
Финансовое укрепление всех структур профсоюзов.
категория:  Энциклопедия Беларуси 16-10-2012, 21:30

 

Финансовое укрепление всех структур профсоюзов.

Несмотря на значительное снижение в течение 2003 г. общего количества работающих на предприятиях, в организациях и учреждениях (на 56 тыс. человек) и количества студентов и учащихся средних специ­альных учебных заведений (на 5,5 тыс. человек), численность членов Фе­дерации профсоюзов Беларуси за 2003 г. возросла на 150 тыс. человек. При этом работники предприятий, учреждений и организаций состав­ляли 85,5% от общего количества членов ФПБ, студенты и учащиеся – 9%, неработающие – 5,5%.

В 2005-2006 гг. ФПБ проводила работу по созданию первичных проф­союзных организаций на субъектах малого предпринимательства, иностран­ных предприятиях, предприятиях с иностранными инвестициями, включая резидентов свободных экономических зон, а также профсоюзных органи­заций, объединяющих индивидуальных предпринимателей. За эти годы ряды Федерации профсоюзов Беларуси пополнились более чем на 90 тыс., человек. Общая численность членов ФПБ составила более 4 млн. человек. Уровень охвата трудящихся профсоюзным членством возрос до 93,2%.

Из 780 новых первичных организаций 339 созданы на предприятиях негосударственного сектора экономики.

На 1 октября 2006 г. в структуру Федерации профсоюзов Беларуси входят 28 отраслевых профсоюзов, 6 областных и Минское городское объединения профсоюзов, 139 районных и городских объединений проф­союзов, а также 23880 первичных профсоюзных организаций, в том числе 19901 профсоюзный комитет, 3413 профорганизаторов, 274 профкома выс­ших учебных заведений, учащихся средних специальных учебных заведе­ний и профессионально-технических училищ, 292 профкома объединений.

В 2002-2003 гг. Советом ФПБ приняты меры по финансовому укреп­лению всех структур профсоюзов. При этом ФПБ считала, что основная часть взносов должна оставаться в первичных профсоюзных организа­циях для активизации работы и оказания помощи членам профсоюзов. В целом в 2003 г. удалось стабилизировать их финансовое состояние, что позволило организациям намного эффективнее выполнять предусмотрен­ную уставами деятельность. Возвращена схема сбора профсоюзных взно­сов в безналичном порядке, создан инновационный фонд.



Расскажите друзьям:
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 440