pogovorim.by
Курс валют
У нас в гостях
Артем Михаленко
Спортивный клуб ФПБ.
категория:  Энциклопедия Беларуси 18-10-2012, 21:53

 

Спортивный клуб ФПБ.

Спортивный клуб ФПБ – самая крупная физкультурно-спортивная организация в республике, в структуре которой 6 областных и Минский городской спортивные клубы, 174 специализированных учебно-спор­тивных учреждения с кадровым потенциалом более 1,5 тыс. человек.

Спортклуб ФПБ активно привлекает трудящихся к массовым фор­мам занятий физической культурой и спортом, занимается подготовкой олимпийского спортивного резерва, привлечением трудящихся и под­растающего поколения к здоровому образу жизни. Ежегодно проводятся республиканская межотраслевая спартакиада профсоюзов, республикан­ский межотраслевой смотр-конкурс на лучшую постановку массовой, физкультурно-оздоровительной и спортивной работы в трудовых коллек­тивах, спортивных клубах, комитетах и советах отраслевых профсоюзов. К подготовке олимпийского резерва привлечены 60 тыс. детей и под­ростков, с которыми работают тренеры самой высокой квалификации, среди которых 450 имеют высшую и первую тарификационные кате­гории, 40 человек – звание «Заслуженный тренер Республики Беларусь».

34 выпускника спортивных школ профсоюзов представляли Бела­русь на XXVIII летних Олимпийских играх в Афинах в 2004 г., где за­воевали 4 медали. Серебряными призерами Олимпийских игр стали: боксер Виктор Зуев (тренер А. Колчин), тяжелоатлетка Анна Батюшко (тренер Б. Кухаренко), бронзовые медали завоевали: тяжелоатлетка Татьяна Стукалова (тренер А. Зинченко) – Витебская область; гребец на байдарке (двойка) Роман Петрушенко (тренер В. Шантарович) – Го­мельская область.

Учплавая важность проблемы возрождения массового физкультур­ного движения на V пленуме Совета ФПБ (апрель 2005 г.) была принята Концепция профсоюзов в развитии массовой физической куль­туры и спорта в Республике Беларусь на период до 2010 г. и утвержден план ее реализации.

На пленуме по инициативе Федерации профсоюзов с участием Белорусского республиканского союза молодежи, заинтересованных мини стереть образования, спорта и туризма и других ведомств была принята Программа совместных действий по дальнейшему совершенствованию массовой физкультурно-оздоровительной работы среди населения. Профсоюзы Беларуси взяли курс на расширение возможностей утверж­дения здорового образа и продолжительности жизни путем совершенствования управления и внедрения новых форм и методов работы по массовой физической культуре и спорту.



Расскажите друзьям:
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 2571