pogovorim.by
Новое на форуме
На правах рекламы
компьютерный сервис
Курс валют
У нас в гостях
Вика Подвербная
 Белорусский портал Pogovorim.by » Энциклопедия Беларуси » Участие в работе 93-й сессии Международной конференции труда.
Участие в работе 93-й сессии Международной конференции труда.
категория:  Энциклопедия Беларуси 18-10-2012, 22:03

 

Участие в работе 93-й сессии Международной конференции труда.

Делегация ФПБ принимала активное участие в работе 93-й сессии Международной конференции труда, которая проходила с 30 мая по 16 июня 2005 г. в Женеве. Республика Беларусь была избрана действительным членом Административного совета МОТ. Это является весьма важным событием для нашей страны. В состав Административного совета входят 28 действительных членов, причем 10 из них назначаются правитель­ствами наиболее важных в промышленном отношении стран (Бразилия, Китай, Франция, Германия, Индия, Италия, Япония, Россия, Великобри­тания, ГИТА) и только 18 избираются.

Существенно изменилось на этой сессии отношение к Федерации профсоюзов Беларуси как одному из крупнейших национальных профцентров. Делегация ФПБ результативно работала практически во всех комитетах Международной конференции труда, провела встречи и пере­говоры с делегациями профсоюзов других государств и международных организаций, в ходе которых отмечались успехи ФПБ по укреплению позиции белорусских профсоюзов.

В феврале 2005 г. делегация Федерации профсоюзов Беларуси нахо­дилась в Польше по приглашению Всепольского соглашения профессио­нальных союзов (ВСПС), самого крупного и старейшего объединения польских профсоюзов (объединяет 110 федераций и самостоятельных про­фессиональных союзов общей численностью около 1,4 млн. человек).

В апреле 2005 г. делегация Федерации профсоюзов Беларуси по приглашению Вьетнамской Всеобщей конфедерации труда (ВВКТ) посетила с рабочим визитом Вьетнам. В ходе визита был подписан Мемо­рандум о сотрудничестве между Федерацией профсоюзов Беларуси и Вьетнамской Всеобщей конфедерацией труда, а также соглашение о сотруд­ничестве между Минским и Ханойским объединениями профсоюзов.

В ноябре 2005 г. Беларусь посетила делегация Федерации профсоюзов Таджикистана. В штаб-квартире ФПБ были обсуждены пути дальнейше­го сотрудничества, в том числе и организация рабочей эстафеты как формы производственного соревнования.



Расскажите друзьям:
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 506