pogovorim.by
Курс валют
У нас в гостях
Артем Михаленко
 Белорусский портал Pogovorim.by » Новости спорта » Манчестер Сити - Бавария. Отчет матча.
Манчестер Сити - Бавария. Отчет матча.
категория:  Новости спорта 1-12-2014, 15:31

 

Манчестер Сити - Бавария. Отчет матча.

 

Кажется, мы где то это уже видели! Забивающий в компенсированное время Агуэро, счет 3:2 в пользу "Сити", победа, которая в итоге принесла долгожданное чемпионство. Сейчас речь идет всего лишь о сохранении шансов на выход в плей-офф Лиги чемпионов, да и после ничьей в матче ЦСКА – "Рома" они оставались бы у "Сити" даже в случае поражения (теоретические) или ничьей (вполне реальные в случае победы над "Ромой", которую, скорее всего, и так нужно будет побеждать), но все же поразительное сходство этих матчей сложно не заметить.


Как сложно не пойти на поводу у природной подозрительности и не увидеть здесь желание "Баварии" не портить жизнь "Сити" – две дичайших ошибки Хави Алонсо и бывшего "горожанина" Жерома Боатенга в концовке матча выглядели как-то странно в исполнении едва ли не лучших игроков матча до 85-й минуты.


В итоге же героем матча стал Серхио Агуэро, который не просто пообещал сделать все возможное, чтобы выиграть Лигу чемпионов в составе "Сити", но и подтверждает свои слова делом. Пока в составе "горожан" будет такой игрок как "Кун" от них можно ожидать победы в любом матче, даже в таком как с "Баварией" – где "Ман Сити" сыграл откровенно бледно, совсем не так как должна была играть команда, загнанная в угол, которой нечего терять.


Конечно, внес серьезные коррективы в предматчевые для "Сити" расклады результат матча в Химках, где ЦСКА не только зацепился за свой шанс побороться за плей-офф, но и сделал подарок "Сити", который получал возможность остаться в игре даже в случае, если не обыграет "Баварию". Но с другой стороны – когда команде нечего терять, да еще и без пудовых гирь ответственности за результат, сброшенных конкурентами, она могла бы сыграть ярче.


Без дисквалифицированных Туре и Фернандиньо "Ман Сити" было сложно рассчитывать на прочные позиции в центре поля, что и сказалось в первом тайме – "Бавария" достаточно легко взяла нити управления игрой в свои руки/ноги и играла по-хозяйски. Причем ничего не изменилось даже после ошибки Бенатиа, упустившего в контратаке Агуэро и зачем-то скосившего его в своей штрафной.

 

Двойное наказание для "Баварии" – реализованный Агуэро пенальти и удаление Бенатиа никак не сказалось на ходе игры – гости продолжили оказывать давление на ворота Харта лишь немного перестроившись. Роббен и Рибери попросту стали играть по всему фронту атаки и уход Роде, которого принес в жертву Гвардиола остался незамеченным. В итоге перед самым перерывом "Сити" оказался на грани очередного позора – Харт явно прозевал момент удара со штрафного Хави Алонсо, понадеявшись на стенку, в которой было сразу три чужих игрока. А на последней минуте первого тайма дикую совместную ошибку допустили Санья и Компани, позволившие Левандовски без помех нанести удар головой, находясь в "тисках" защитников.


Появление на поле Санья вместо Сабалеты было раскритиковано английскими журналистами, которые совершенно не поняли этого шага Пеллегрини, но куда больше внимания в послематчевых разборах было уделено Агуэро. Хорошо себя чувствует та команда, которая имеет такого игрока – "Кун" снова доказал, что он мало в чем уступает Месси и Криштиану Роналдо в умении вытягивать матчи в одиночку и в его случае цена подвигов много выше, так как играет Серхио с далеко не самыми, как оказалось, выдающимися партнерами.


Уровень игры, достойный плей-офф Лиги чемпионов в команде Пеллегрини показывал только Агуэро да в течение 30-40 минут Фрэнк Лампард, которому было сложно справляться с Хави Алонсо и отходившими в центр Рибери и Роббеном. Тот же Фернандо пока что показывает себя достаточно посредственным игроком, которому еще нужно многому учиться. Можно было бы назвать игроком экстра-класса и Пабло Сабалету, но его Пеллегрини выпустил лишь в середине второго тайма.


Как и Стевана Йоветича, который хорошо зарекомендовал себя в матче с "Суонси" – можно сказать, что выход черногорца оказал ключевое влияние на ход матча, ведь именно на его счету голевая передача в случае со вторым голом Агуэро. Но давайте все же не будем забирать лавры главного организатора этого гола у Хави Алонсо – его неожиданная и ничем не оправданная передача назад, перехваченная "горожанами", сделала дело в данном случае. Как и ошибка Боатенга в случае с победным голом "Ман Сити" – такому мастеру как Агуэро не стоит делать таких подарков, ведь "Кун" забил в последних 11-ти матчах в Лиге чемпионов 11 голов!


Отметим, что до 85-й минуты "Бавария" без проблем справлялась с унылыми попытками "Сити" переломить ход поединка и зло пошутим – наверное, опасалась давать преимущество сопернику раньше времени, боясь, что он его упустит каким-то непостижимым образом.

 

До Агуэро в Лиге чемпионов хет-трик в ворота "Баварии" делал лишь голландец Рой Макаай в составе "Депортиво" в 2002 году, который затем оказался в составе мюнхенского клуба и славно поиграл там четыре года. Повторит ли его судьбу Агуэро, мы не знаем, но совершенно точно, что в составе поверженного "Куном" клуба у него было бы больше шансов на победу в Лиге чемпионов, чем сейчас.


Тем не менее, "горожане" сохраняют достаточно приличные шансы на выход в плей-офф. Теперь у них, "Ромы" и ЦСКА по пять очков и перспектива встретиться с итальянцами в Риме в решающем матче в этой группе. Вариантов и раскладов уйма и не все зависит от самих "горожан" - в случае победы "армейцев" над "Баварией" в Мюнхене "Ман Сити" никак не сможет обойти команду Слуцкого, но в такой расклад верится с трудом. В других же случаях "Ман Сити" должно хватить победы над "Ромой" и даже результативной ничьей, если придется учитывать личные встречи с "Ромой". Надежда на гений Агуэро, как показал отчетный матч уместна для фанов "горожан" всегда – с ней они и будут готовиться к решающей баталии.



Расскажите друзьям:
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 315