Новое на форуме
Мы рекомендуем
компьютерный сервис
Курс валют
У нас в гостях
Ольга Барабанщикова
 Белорусский портал Pogovorim.by » Новости спорта » Результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы 2016-2017.

Результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы 2016-2017.

категория:  Новости спорта 28-02-2017, 18:43
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

Результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы 2016-2017.

 

24 февраля в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка 1/8 финала Лиги Европы 2016-2017. Представляем Вашему вниманию ее результаты.

1. "Сельта" (Виго, Испания) - "Краснодар" (Краснодар, Россия).

Сложно сказать, насколько повезло с соперником "Краснодару". С одной стороны, "Сельта" - далеко не худший вариант для "быков", поскольку "кельты" в своем чемпионате являются далеко не самой сильной командой. Но с другой стороны, тот факт, что "селестес" сумели оставить у себя за спиной грозный донецкий "Шахтер" (пусть и не без помощи арбитра), говорит о том, что с этой командой кубанцам доведется ой как непросто. Особенно в Виго, где "Сельта" всегда демонстрирует агрессивный атакующий футбол. Впрочем, нынешний "Краснодар" - также не из робкого десятка, и в противостоянии с турецким "Фенербахче" команда Игоря Шалимова это доказала. Так что не факт, что галисийцы "горожанам" не по зубам.

2. "АПОЕЛ" (Никосия, Кипр) - "Андерлехт" (Брюссель, Бельгия).

Казалось бы, фаворит этой пары очевиден - "Андерлехт". Как-никак, "лиловые" прошли в 1/16 финала мощный санкт-петербуржский "Зенит". Но здесь явно не стоит спешить с выводами. Кипрский "АПОЕЛ" - команда пусть и скромная, но зато очень неуступчивая и всегда может неприятно удивить своего соперника. Думается, "Атлетик" из Бильбао надолго запомнит оплеуху от подопечных Томаса Кристиансена. Явно не стоит ждать легкой прогулки и бельгийцам. Ведь то, что принесло успех команде Рене Вайлера противостоянии с "сине-бело-голубыми" (надежная оборона и острые контратаки), может не сработать в противостоянии с "легендой". Иными словами, "Андерлехту" в грядущих матчах наверняка доведется раскрываться и играть первым номером, а этого киприотам только и надо.

3. "Шальке" (Гельзенкирхен, Германия) - "Боруссия" (Менхенгладбах, Германия).

Подарит нам 1/8 финала Лиги Европы и чисто немецкое противостояние! "Шальке" скрестит шпаги с "Боруссией" из Менхенгладбаха. Надо сказать, что обе команды, мягко говоря, не блещут в Бундеслиге, поэтому для них ЛЕ - это прекрасный шанс скрасить провальный, в общем-то, сезон. Особый интерес эта дуэль вызывает у украинских болельщиков, ведь за "кобальтовых" выступает Евгений Коноплянка. Так или иначе, шансы "плутов" и "жеребят" изначально равны и предсказывать что-либо здесь нет смысла. Ясно одно: битва предстоит нешуточная как на "Велтинс-Арене", так и на стадионе "Боруссия-Парк"!

4. "Лион" (Лион, Франция) - "Рома" (Рим, Италия).

Очень интересным обещает стать противостояние французского "Лиона" и итальянской "Ромы". В свое время эти команды встречались между собой в 1/8 финала Лиги Чемпионов сезона 2006/07, и тогда по сумме двух встреч "джало-росси" взяли верх. Ну что же, теперь пришел черед "Олимпика" вернуть должок. Вот только сделать это будет ой как непросто. И дело здесь, скорее, не в том, что римляне сейчас на ходу в Серии А, а "ткачи" испытывают серьезные проблемы в Чемпионате Франции. Просто потенциал у "волчицы" более мощный, нежели у подопечных Брюно Женезио. Впрочем, в помощь французам вполне может прийти традиционно прохладное отношение итальянских клубов к Лиге Европы. Тем более, что "Рома" может напрямую попасть в ЛЧ и через Чемпионат Италии, а вот "львы" - нет ...

5. "Ростов" (Ростов-на-Дону, Россия) - "Манчестер Юнайтед" (Манчестер, Англия).

О таком жребии ростовчане не могли мечтать даже в самом кошмарном сне. Кому же хочется получить в соперники сам "Манчестер Юнайтед", да еще и с Жозе Моуриньо на посту главного тренера? То-то же. В общем, уже сейчас можно смело констатировать тот факт, что тяжелейшие два матча подопечным Ивана Данильянца гарантированы. Однако не стоит хоронить "желто-синих" раньше времени. Ведь во-первых, у клуба из берегов Дона перед глазами есть достойный пример. Это волгоградский "Ротор", который в свое время выбил "красных дьяволов" из розыгрыша Кубка УЕФА. А во-вторых, "комбайнеры" в этом сезоне уже ощутили вкус победы над грандом европейского футбола, когда осенью обыграли на групповом этапе Лиги Чемпионов у себя дома саму "Баварию". Конечно, в фаворитизме "МЮ" сомнений нет никаких, но за недооценку "Ростова" манкунианцы могут очень дорого заплатить.

6. "Олимпиакос" (Пирей, Греция) - "Бешикташ" (Стамбул, Турция).

Согласитесь, футбольное противостояние Греции и Турции (что на уровне сборных, что на клубном уровне) - это всегда очень интересно! Исторические враги все-таки! Не станет исключением и этот раз. Сложно сказать, кто выглядит фаворитом в противостоянии между греческим "Олимпиакосом" и турецким "Бешикташем". Но в одном точно можно не сомневаться: упорная борьба здесь будет с первой до последней секунды противостояния. К слову, "красно-белые" и "черные орлы" пару раз уже встречались между собой. Было это в товарищеских матчах, и пока на счету каждого из клубов по одной победе. В общем, будет очень интересно узнать, кто из соперников склонит чашу весов в свою пользу по итогам двухматчевой дуэли!

7. "Гент" (Гент, Бельгия) - "Генк" (Генк, Бельгия).

Так уж получилось, что в 1/8 финала Лиги Европы вышли сразу три бельгийские команды и две из них сразятся между собой в очном противостоянии. "Гент" против "Генка": звучит интригующе, не правда ли? Можно себе только представить, что значит этот турнир как для "индейцев", так и для "шахтеров". Ведь команды Хейна Ванхазебрука и Альберта Стёйвенберга, мягко говоря, не блещут в Чемпионате Бельгии, а тут такой шанс напрямую попасть сразу в основную сетку Лиги Чемпионов! Сложно отдать кому-то предпочтение. Шансы команд абсолютно равны и какого-то явного преимущества в классе нет ни у кого. Правда, "Генту" в 1/16 финала удалось пройти "Тоттенхэм", а это уже заслуживает глубокого уважения. Согласитесь, румынская "Астра", которую одолел "Генк", котируется в Европе намного ниже, чем "шпоры".

8. "Копенгаген" (Копенгаген, Дания) - "Аякс" (Амстердам, Нидерланды).

Еще одно интригующее противостояние! Стоит отметить, что "Копенгаген" является довольно неудобным соперником для "аяксидов". В четырех встречах у голландцев только одна победа, еще два раза успех праздновали датские "львы" и однажды была зафиксирована ничья. Ну что же, у команды Петера Боса будет отличный шанс сломать столь неприятную для себя традицию. Но и подопечные Столе Сольбаккена просто так не сдадутся. В любом случае, борьба предстоит нешуточная. И кто его знает, чем это все завершится.

 

 

Ранее мы публиковали Анонсы матчей 1/8 финала Лиги Чемпионов 2016-2017.

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1929
 

Добавление комментария