Рецензия, обзор, трейлер фильма «Чудо-женщина».

Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by

Рецензия / обзор фильма «Чудо-женщина».

«Чудо-женщина» - четвертый фильм киновселены DC Comics, который полностью посвятили становлению принцессы Дианы, как супергероя XXI в. под прозвищем «Чудо-женщина».

Получилось ли в DC и Warner. Bros в этот раз наконец сделать достойный фильм? Помогу вам сегодня в этом разобраться.

Сюжет.

Так вот уже вышло что в этом фильме часть ленты про Темискир, Амазонок и Зевса ни каплей не выглядит детской сказкой по типу греческих мифов, а вот часть с приключениями во время Первой мировой войны вплоть перенасыщена идиотскими и сказочными событиями, наивным поведением героев и различными киноляпами.

Темискира - остров амазонок, созданный Зевсом из последних сил для борьбы с Арисом - история, в которую хочется верить и не хочется задавать лишних вопросов. Под прикрытием древнегреческих мифов сценаристы фильма смогли блестяще продемонстрировать происхождение людей, богов и амазонок. Над внешним видом и наполнением Темискиры тоже провели невероятную работу. Остров выглядит красивым, реалистичным и большим: здесь есть и грандиозный город, пещеры, леса, и поля, чувствовать себя запертыми амазонкам не приходится.

А, собственно, амазонок тоже сделали здесь очень и очень классно. Это действительно воинственные, тренированные и преданные воины, но я все боялся, чтобы их при всех этих свойствах не оставили безэмоциональным. Этого, к счастью, не произошло. Здесь амазонкам свойственны все человеческие эмоции и чувства отнюдь не вне закона. Особенно мне понравилось, как круто проработали образы Антиопы и Ипполиты (мама Дианы и ее сестра), ведь что одной, что другой, присущая неповторимая человечность, и всего за несколько минут, которые уделили Антиопе, меня заставили переживать за ее гибель, а это уже очень серьезный и профессиональный подход к созданию фильма.

Первые тридцать минут «Чудо-Женщины» выглядят такими же удивительными, как и сама Галь Гадот в главной роли, но чем дольше ты смотришь, тем больше этот пыл съемочной группы исчезает. Первый промах сценаристов я заметил, когда Диана так вовремя сбежала с тренировки Антиопы, чтобы увидеть, как в аварии падает самолет Стива Тревора, еще и оказалась на необходимом стороне острова!

Затем персонажам не хватает и мотивации, некоторым и вообще здравого смысла. Вот, к примеру, когда Диана пошла атакой на линию обороны немцев в Бельгии, Стив крикнул: "Она взяла огонь на себя" и бросился вместе со своими «товарищами» ей на помощь, при том, что там была куча немцев, минометы и пулеметы, которые сразу же заметили Стива и компанию, и не дали перестрелять себя из дробовика ... с несколько метров... ну вы поняли.

Да еще и в данной кинокартине очень много рваных и непонятных сцен. Видимо, они просто наснимали много материала, и пришлось это резать, так и осталось много незаконченных эпизодов без объяснения, которое там явно должно быть. К примеру, откуда после битвы с немцами в Бельгии главные герои получили дом на жительство, или откуда взялся тот портал между мирами ... или почему усатый полковник британской армии такой тупой ...

Закажу слово и за шутки. Фильм не веселый и не комедийный, но здесь достаточно точных и смешных шуток, которые совсем непохожи на бездушных Пиратов Карибского моря 5, где все шутки высосали из пальца.

Но, в целом, я не могу назвать сюжет «Чудо-женщины» плохим. Мне было интересно наблюдать каждый кадр и слушать каждый разговор. Диалоги здесь наполнены смыслом, события происходят без лишних задержек (хронометраж фильма - 2:00), поэтому как-то становится не так важно, сколько там тех ляпов, когда тебе интересно наблюдать за зрелищем.

Актеры.

Я до сих пор не сомневался, что Галь Гадот прекрасно подходит на роль Чудо-женщины, а после просмотра ленты еще лучше в этом убедился. Ее поведение в обществе XX века показали эффектно и правдоподобно. В течение всего фильма она ведет себя одинаково органично. Вы можете сказать, что она очень скупа на живые эмоции, комплексная и наивная, но именно такой лично я и хотел ее увидеть, ведь несмотря на все это она настоящая и органическая, и вспомните, что она с детства хотела быть воином, она сама себя воспитала способной в основном выражать улыбку, или гнев, и это круто.

Я уже немного зацепил женственность Ипполиты и Антиопы, добавлю еще несколько слов. В них я увидел свою маму, и многих других мамочек. Одна хочет безопасности для своего ребенка, другая тоже хочет этого, но видит безопасность совершенно по-другому, поэтому и решает изменить свою сестру. Но когда сестра узнает об измене другой сестры, они не ссорятся, не кричат, ведь они настоящие сестры, которые помогают и понимают друг друга с детства.

Крис Пайн, который сыграл шпиона Стива Тревора, тоже неплохо заявил о себе, как актер, ведь это, пожалуй, была самая важная роль в его кинокарьере, и, думаю, мы сможем его встретить во многих других фильмах в будущем.

Он сыграл красивого красавца, который, как мне кажется, до войны имел пристижную работу и склил не одну девушку, но даже когда пошел на войну, остался харизматичным красавцем-героем, который крадет дневник записей создания смертельно опасного оружия прямо во время его тестирования ... которое происходит в одном доме с десятками немецких солдат ... которые могут наблюдать за опытом всемирного значения через стекло деревянной комнатки ... к которой еще и забыли закрыть дверь ...

Итак, Стив Тревор вышел классным персонажем, хотя какую-то индивидуальность ему предоставить не удалось, потому что его поведение местами отличается, поэтому я не смог до конца распробовать и проглотить этого персонажа, как личность.

Другие персонажи не то чтобы были совершенно картонными, но больше никто за весь фильм меня не впечатлил. Трио, которое сопровождало Диану и Стива еще разве что смогло показать героизм и несокрушимость настоящей дружбы.

Постановка.

В целом, фильм выглядит немного ярче и оптимистичнее чем последние фильмы DC Comics, но до сих пор старается придерживаться своей мрачной шаблонности.

Драки мне понравились больше всего, они выглядели так же круто, как и реалистично. Сцена боя амазонок с немецкой армией невероятно поразила, не столь уж красиво они продемонстрировали столкновения эпох ... вот только непонятно куда делся немецкий корабль, который плыл позади лодок с солдатами ...

Также очень классными были бои Дианы с немцами. Диане нужно было максимально запутывать немцев своими движениями, чтобы они не успевали пустить в нее шар, ведь Диана все же не всесильна и все быстрая, она понимала, что обязательно получит пулю, если откроет рот.

А вот бой Дианы с Аресом - сплошная безвкусица. После таких эффектных и красивых боев с немцами, эта нелепая битва с идиотскими движениями и ударами была неожиданностью.

Что еще не понравилось, так это то, как здесь передали дух Первой Мировой. Несмотря на то, что здесь показывают раненых солдат и слезы пострадавших гражданских, то не очень оно хватает за душу.

Операторская работа тоже очень хорошая. Отдельно стоит упомянуть и о невероятном саундтреке к фильму - здесь много классных и тематических песен, которые вполне можно слушать и после просмотра ленты.

Вывод.

Не знаю, чего именно, но чего-то не хватило съемочной группе: или бюджета, или сил, или времени, ведь фильм мог бы быть действительно бомбезным, однако в DC и Warner. Bros опять не получилось ... не получилось сделать офигенный фильм, которыми должны быть «БПС» и »Отряд Самоубийц», но Чудо-женщина - вполне хорошее кино ведь несмотря на все недостатки фильма, в него вложили какую-то душу, желание и время.

Оценка: 68/100

Читайте нас в