Курс валют
У нас в гостях
Ольга Барабанщикова
 Белорусский портал Pogovorim.by » Технологии » Sony Xperia Touch - обзор гаджета

Sony Xperia Touch - обзор гаджета

категория:  Технологии 23-10-2017, 15:55
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

Sony Xperia Touch

 

Sony Xperia Touch - гаджет будущего


Стол становится планшетом, а стена — телевизором или часами, которые включаются при вашем приближении. Что-то из романа Азимова? Нет, это Sony Xperia Touch — инновационный продукт, существующий на самом деле. Он превращает любую плоскую поверхность в интерактивный сенсорный экран. Играйте в Android-игры, общайтесь по видеосвязи, смотрите рецепты, делайте презентации, рисуйте. Будущее уже здесь, пишет hi-tech.mail.ru.

Как это работает?

Sony Xperia Touch проецирует инфракрасное поле на плоскость, а специальная камера с частотой 60 кадров в секунду фиксирует отраженный сигнал от этой проекции. Когда мы касаемся изображения на столе, Xperia Touch моментально улавливает ваше движение, обрабатывает его и тут же реагирует. Вот так поверхность и превращается в сенсорный экран.

Интерфейс такой же, как в смартфонах или планшетах: свайпы, двойные нажатия, прокрутка. Мультитач тоже работает, сенсор распознает до 10 касаний одновременно.

Кстати, матрица проектора не простая, она выполнена по технологии SXRD и выдает контрастное и динамичное изображение без искажений. Подобная технология используется в дорогих кинотеатрах и даже в авиационных тренажерах.

 

Sony Xperia Touch - обзор гаджета

 

 


Супер-проектор.

Sony Xperia Touch работает в двух положениях. Если поставить на стол горизонтально, получим интерактивный экран с диагональю 23 дюйма и HD разрешением. А если вертикально, то картинка будет проецироваться на стену. И чем дальше проектор от стены, тем больше изображение. Максимально – 80 дюймов, то есть 2 метра. Это уже целый домашний кинотеатр.

Калибровать ничего не надо: Xperia Touch сам понимает, что его перевернули и какой стороной поставили. И сам фокусируется. Запас яркости – 100 нит, то есть абсолютная темнота проектору не нужна: достаточно приглушить свет или задернуть шторы. Но и при стандартном освещении возможно работать как в офисе, так и в квартире.

Игры.

Производительности Sony Xperia Touch хватает для большинства современных игр. Особенно весело играть с друзьями за одним столом: можно загнать шайбу в Glow Hockey или быстрее всех нашинковать летающие яблоки в Fruit Ninja. Тысячи игр и приложений доступны в Google Play.

При этом Xperia Touch не перегревается даже спустя несколько часов. Это заслуга инженеров VAIO – специалистов в проектировании ноутбуков. Им удалось установить тихую, но очень эффективную систему охлаждения.

 

Sony Xperia Touch игры
Раз гаджет Sony, то и поддержка PS4 Remote Play тут есть. Проецируете изображение на стену, берете в руки контроллер DUALSHOCK 4 и вперед. Контроллер работает во многих Android-приложениях – гонках, шутерах, аркадах. Переворачиваете проектор - и вот вам готовое пианино или барабаны.

 

Ранее мы писали, что В сеть попали фото BlackBerry Krypton

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 524
 

Добавление комментария