ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




В Витебске переименовали 12 улиц и 3 переулка

Главные новости  •  16-11-2017, 17:28
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

 

В Витебске переименовали 12 улиц и 3 переулка

 

В связи с включением поселка Руба в состав Витебска местные депутаты переименовали 15 городский улиц, так как их названия в областном центре и присоединенном поселке совпадали.

 

Улица Центральная в Витебске стала носить название Александра Овечкина (бывший директор завода “Монолит”). Молодежную переименовали в Петра Никифорова, в честь знаменитого советского летчика. Вместо улицы Репина на карте появилась улица Федора Шмакова. Он был выдающимся актером Коласовского театра и почетным гражданином. 

 

Прилегающие переулки Школьный и Репина станут Николая Самаркина и Федора Шмакова соответственно.

 

Изменились также названия у следующих улиц: Станционной теперь Нагорная, Дачная — Леонида Филипенко, Школьная — Даниила Райцева.

 

На территории бывшего поселка Руба семь улиц и переулков получили новые названия: вместо Луговой улицы появилась Вербная, Полевую заменила Песчаная (соответственно поменял название переулок), Минскую — Доломитовая, улица Труда стала Тихой, Заречная — Криничной, а Двинская теперь называется Лазурная.

 

Переименование улиц в Витебске обусловлено генеральным планом развития областного центра, который утвердил Президент Александр Лукашенко в конце 2016 года.