ЛЕНТА

Водевиль «Беда от нежного сердца»

категория:  События Беларуси 1-03-2018, 12:40
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

 

Водевиль «Беда от нежного сердца»

 

9 марта и 6 апреля в 19:00

 

 

Театр Белорусской Армии

г. Минск, ул. Красноармейская, 3

 

Автор постановки: В.Соллогуб

Режиссер: Марина Дударева

Художник-постановщик: Марина Шуста

Композитор: Владимир Кондрусевич

 

В ролях: Игорь Фильченков, Владимир Лисовский, Сергей Фромичев-Корсаков, Владимир Гороховский, Ксения Цинская, Марина Денисова, Зоя Фромичева-Корсакова, Валерия Гайдукевич, Алиса Перова, Евгения Годун, Елена Шкуратова, Евгения Жукович, Евгений Казакевич, Николай Зимич, Андрей Милюхин

 

Продолжительность: 120 минут

 

Водевиль «Беда от нежного сердца» – легкий, искрометный музыкальный спектакль о сватовстве легкомысленного отпрыска богатого семейства.

Действие пьесы происходит в 19 веке, но интригующий сюжет привлекает внимание и сегодня.. Положение в обществе и финансовое благосостояние не могут стать мерилом человеческого счастья – в этом главная идея произведения. 

Что, скажите, делать молодому человеку – симпатичному, доброму, да еще мечтающему жениться? Вы ответите: «Найти невесту, предложить ей руку и сердце»... И будете совершенно правы. Но как поступить этому юноше, если его сердце буквально тает от любви при виде любой молоденькой девушки?..

Богатый откупщик Золотников со своим сыном едет из Тамбова в дом бывшей возлюбленной, а ныне дворянки, Дарьи Семеновны, единственное состояние которой – ее красивая, но невоспитанная дочь Машенька. Забота матушки состоит в одном – сосватать дочь богатому жениху, и тут, к ее счастью, приезжают влюбчивый Александр и его отец. 

И в это же самое время в доме появляются Кубыркина со своей дочкой Катенькой, бывшей возлюбленной Александра, которая попала в любовную авантюру с гусаром. И теперь у ее матери, так же как и у Дарьи Семеновны, одна беда – отдать дочку замуж за жениха побогаче.

Здесь и начинается водевиль: влюбчивый Сашенька мечется от одной девушки к другой, а матери и их дочери строят козни друг другу за спиной жениха, стремясь заполучить все его состояние. 

Внимание Александра обращается на еще одну героиню водевиля, добрую и милую племянницу Дарьи Семеновны, Настеньку...

Тогда отец идет на хитрость… Вот тут-то и находится та одна-единственная…

 

1
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1137