Последние объявления
Новое на форуме
У нас в гостях
Ольга Барабанщикова
 Белорусский портал Pogovorim.by » Технологии » Умер британский ученый Стивен Хокинг

Умер британский ученый Стивен Хокинг

категория:  Технологии 14-03-2018, 18:45
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

Стивен Хокинг

фото: Стивен Хокинг, RT

 

Умер британский ученый Стивен Хокинг

 

 

Стивен Хокинг, выдающийся британский астрофизик, профессор математики и теоретической физики, создатель многих теорий, умер в возрасте 76 лет.

Об этом сообщили в его семье. В течение многих лет он страдал боковым амиотрофическим склерозом. Он общался с миром с помощью речевого синтезатора. Хотя он был очарован космосом, он повторил, что не хочет в это место, потому что из него нет возврата.

Стивен Хокинг был среди других профессор математики и теоретической физики в Кембриджском университете.

Одним из его великих достоинств для науки является квантовая теория гравитации. Тем не менее, он был известен своей популярной книгой «Краткая история времени» с 1988 года, которая распространилась в 10 миллионов экземпляров по всему миру.

В возрасте 21 года Стивену Хокинг был поставлен диагноз боковой амиотрофический склероз. Несмотря на паралич тела и огромные трудности в общении, британский профессор работал научно. Он давал интервью, писал книги, увлекательно рассказывал о космосе и черных дырах.

Британский астрофизик в интервью подчеркнул, что будущее людей - это не Земля. Только способность путешествовать на другие планеты и колонизации космоса может дать нам шанс выжить.

Он говорил о космических катастрофах, предупреждал об изменении климата, и, как он подчеркнул, этого достаточно для людей, чтобы планировать возможность покинуть Землю.

Профессор Хокинг был очарован, среди прочего, черными дырами. Он сосредоточился на том, что происходит с законами физики, которые в условиях черных дыр перестают работать. Как он подчеркнул, причиной этого является действие силы тяжести на материю.

Если черная дыра достаточно велика и находится в состоянии вращения, возможно, что она является воротами в другую Вселенную,  - сказал он несколько лет назад во время лекции в Стокгольме.

При этом он шутя добавил, что, хотя он поддерживает исследование космоса, он не хочет попасть в это место, потому что из него нет возврата.

 

Ранее мы писали, что Молния ударила по церкви в Руанде, 16 погибших

0
0
0
1
1
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1696