ЛЕНТА

Белорусы смогут наблюдать метеорный поток Персеиды 12 августа

категория:  Новости Беларуси 10-08-2018, 22:39
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

метеорный поток Персеиды

 

Самая захватывающая ночь в этом году приближается! Сотни падающих звезд будут освещать небо ночью в это воскресенье, 12 августа. Где лучше всего наблюдать поток Персеиды?

«Персеиды» - проще говоря падающие звезды - это настоящее удовольствие не только для любителей астрономии, но и для фотографов. Люди любуются персеидами более двух тысяч лет. Первое упоминание о наблюдениях этого явления происходит с Дальнего Востока. Иногда его называют «слезами Святого Лаврентия», потому что 10 августа - день смерти этого мученика. «Ночь Персеиды» в этом году выпадает на ночь с 12 на 13 августа, и именно тогда падающие звезды станут наиболее яркими и заметными.

Падающие звезды - на самом деле частицы, оставленные в космосе кометой Свифта-Туттля. Они будут видны невооруженным глазом.

 

 

Где в Минске лучше наблюдать метеорный поток Персеиды 12 и 13 августа?

 

 

Для наблюдения лучше всего выбрать место с наименьшим количеством освещения. Окрестности города или районов вдали от города будут идеальными, также из-за более низкого уровня загрязнения воздуха. Потому выбирайтесь из города, запасайтесь горячим чаем и любуйтесь красивым небом подольше. 

«Ночь падающих звезд» - вторая возможность за короткое время, когда мы можем наблюдать необычное космическое явление. 27 июля мы смогли насладиться самым длинным лунным затмением в этом столетии.

Если кто-то не хочет выходить из дома, NASA будет осуществлять трансляцию на своем веб-сайте (USTREAM).

Название явления - Персеиды - произошло от созвездия Персея. Это место, где метеоры начинают свое путешествие.

 

Ранее мы писали, что 27 июля белорусы могли наблюдать самое длинное лунное затмение за 100 лет

0
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 626