ЛЕНТА

Polestar 2 - первый автомобиль с системой Google на борту

  Автоновости  •  7-01-2019, 11:00                                                                                   Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Google впервые продемонстрировал Android Auto в 2014 году, а сегодня практически у каждого нового автомобиля есть информационно-развлекательная система, которая позволяет использовать эту функцию или Apple Car Play, но для этого требуется подключение к смартфону. В 2017 году было объявлено, что гигант из Mountain View сотрудничает с Volvo и Audi для создания Android, посвященного автомобилям. А в 2018 году были представлены первые плоды этого сотрудничества на примере Volvo XC40.

 

Volvo Polestar 2


Однако первым автомобилем, который будет оснащен системой Google Android Automotive, станет электрокар Volvo Polestar 2. На прошлой неделе Volvo не только опубликовала первое фото разрабатываемого автомобиля, но и раскрыла некоторую дополнительную информацию. К сожалению, хотя автомобиль представят уже через несколько недель, массовое производство начнется на ранее 2020 года.

Google Android Automotive станет системой, отвечающей не только за развлечения, но и за все другие функции, доступные в автомобиле. Благодаря интеграции с помощником Google (на руле будет специальная кнопка), можно будет управлять настройками радио, навигации, воспроизведения музыки и кондиционирования воздуха. Google обеспечит доступ не только к своей навигации, но и к ряду других приложений благодаря интеграции с магазином Play.

В новом Polestar 2 большой сенсорный экран будет установлен вертикально в центре приборной панели. Система адаптирована для удобной работы в автомобиле, поэтому будет иметь большие кнопки, а также доступ к уведомлениям из информационной панели вверху (как это происходит в смартфонах). Можно даже сказать, что это будет планшет Android с особым оформлением.

 

Читайте также:  Как блондинка Tesla бензином заправляла...

Электромобиль Volvo должен быть оснащен двигателями мощностью около 400 л.с. и батареями, позволяющими проехать около 500 км. Его цена будет колебаться в диапазоне 35.000-50.000 долларов США и сделает его одним из главных конкурентов Tesla Model 3 в 2020 году.

Отметим, что такие автомобили как Renault и Nissan также представят свои автомобили с системой Google Android Automotive в 2020 году.

1
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1859
 

Читайте также