ЛЕНТА

Анри отстранили в «Монако», но критики не стало меньше

  Новости спорта  •  25-01-2019, 22:40                                                                                   Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Тьерри Анри стал тренером "Монако" в октябре прошлого года. Он заменил Леонардо Жардима. Однако буквально вчера Жардим вновь вернулся в клуб, а француза - отстранили.

 

Тьерри Анри тренер Монако


Эммануэль Пети критикует приключение Тьерри Анри в Монако. - Это важный урок для него, - так комментирует происходящее бывший игрок сборной Франции.

С приходом Анри в «Монако» надежды были велики. Чемпион мира 1998 года не только не вывел команду из коллапса, но лишь усугубил ее положение. Под руководством французского тренера команда сыграла двадцать матчей, из которых выиграла четыре, пять сыграла вничью и одиннадцать проиграла. Клуб с пятнадцатью очками на счету в настоящее время занимает предпоследнее место в Лиге 1. Неудивительно, что руководство клуба наконец решило отстранить его от обязанностей главного тренера.

Пети, игравший с Анри в сборной Франции и «Арсенале», убежден, что его друг провалился.

- Во время матчей он допустил слишком много ошибок, а на пресс-конференциях позволил себе странные комментарии. Мне кажется, что внутри он все еще игрок. Он должен понимать, что он закончил играть в футбол и теперь является тренером. Возможно, это была его самая большая проблема в Монако, - добавил Пети.

 

Читайте также: Стали известны результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги чемпионов


Анри в последние годы работал помощником Роберто Мартинеса в сборной Бельгии, но не был готов к самостоятельной работе.

- Футбол сильно изменился с тех пор, как Тьерри закончил играть. Возможно, он думал, что его личности будет достаточно, чтобы изменить эту команду. Он, однако, провалил экзамен. И это важный урок для него. Сейчас он должен учиться: выбирать клуб, создавать команду, выбирать тактику, управлять футболистами ... Он также должен менять язык тела и общение, - считает Пети.

По последней информации, Леонардо Жардим уже сменил Анри на посту главного тренера «Монако».

 

Ранее мы писали, что Сульшер рассказал о «Манчестер Юнайтед» после ухода Моуринью

0
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1339
 

Читайте также