ЛЕНТА

Михаил Мархель: что известно про нового тренера сборной Беларуси

Новости спорта  •  21-06-2019, 13:43

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Михаил Мархель - новый тренер национальной сборной Беларуси по футболу, который недавно сменил Игоря Криушенко. Как и где начинал свою футбольную карьеру Михаил, каким опытом он обладает - читайте в нашей статье.

 

Михаил Мархель - новый тренер национальной сборной Беларуси

 

Будучи игроком нападения, Михаил Мархель на высшем уровне в период с 1984 по 2001 годы сыграл более 230 матчей, выступая за такие минские клуба как «Динамо», «Торпедо-МАЗ» и «Звезду-БГУ», а также могилевский «Днепр», бобруйский «Шинник» и «Молодечно-2013». Выступал и за границей, играя за разные клубы в Югославии и России. В составе сборной при этом сыграл лишь 3 матча.

 

Свою тренерскую карьеру начал в далеком 1997 году в школе минского «Динамо», после чего стал наставником в команде «Звезде-БГУ». Далее входил в тренерские штабы как брестского, так и минского «Динамо», «Дариды», минского «Локомотива», а также занимал тренерский пост в Бресте и бобруйской «Белшине».

 

Последние 10 лет тренирует молодежные и юношеские команды. В частности он четыри раза выводил сборные страны (U-17, U-19) в престижные раунды чемпионатов Европы. Следует отметить и тот факт, что в 2011 году он был помощником Георгия Кондратьева по молодежной сборной, когда та смогла выиграть  бронзу чемпионата Европы.

 

Хочется верить, что наши ребята заиграют в эффективный и эффектный атакующий футбол. Положа руку на сердце можно смело сказать, что мы не ждем и никогда не ждали от нашей сборной больших достижений, но вот чего мы им точно никогда не простим, так это отсутствия самоотдачи, самопожертвования и желания достойно противостоять более сильному сопернику. Сразу в пример хочется привести английский клуб "Ливерпуль". В нем фактически не было звездных игроков, но благодаря самоотдаче, качественной физической подготовке, желанию и профессиональной злости/наглости на поле они смогли выиграть самый почетный европейский футбольный турнир - Лигу чемпионов УЕФА. Все это в том числе и благодаря новому тренеру, Юргену Клоппу, который умеет открывать таланты и делать команду из любых игроков. 

 

Читайте также: Игорь Криушенко покинул пост главного тренера сборной Беларуси по футболу


0
0
0
0
0


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 762