ЛЕНТА

Сергея Ровнейко, экс-помощника Президента, приговорили к 12 годам за взятки

Новости Беларуси  •  5-07-2019, 17:58

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Сергея Ровнейко, экс-инспектора по Гродненской области, сегодня приговорили к 12 годам колонии из-за взятки размером 200 тысяч долларов, которую он получил 29 мая 2018 года.  

 

Сергей Ровнейко, экс-помощника Президента


В ходе закрытого заседания 4 июля Верховный суд вынес решение по уголовному делу в отношении подозреваемого. За неоднократное получение взяток в особо крупном размере суд приговорил экс-помощник Президента Сергея Ровнейко к 12 годам лишения свободы, с отбытыванием наказания в колонии усиленного режима. При этом предусмотрена полная конфискация имущества экс-чиновника. Приговоренный также не сможет в течение 5 лет занимать должности, которые связаны с выполнением организационно-распорядительных обязанностей и осуществлением функций представителя власти.

Напомним, экс-инспектора по Гродненской области Ровнейко задержали с поличным во время получения взятки, размер которой составлял 200 000 долларов США. Случилось это еще 29 мая 2018 года. Максимальное наказание по данной статье предусматривает до 15 лет лишения свободы.

 

Читайте также: Задержаны подозреваемые по делу о взрывах во время салюта в Минске



0
1
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 649
 

Читайте также