ЛЕНТА

Умер известный хоккейный тренер и вратарь Александр Шумидуб

  Новости спорта  •  13-07-2019, 11:32                                                                                   Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

На 56-м году жизни умер известный хоккейный игрок и тренер Александр Шумидуб. Информация об этом появилась сегодня на официальном сайте Федерации хоккея Беларуси.

 

хоккейный игрок, тренер, Александр Шумидуб, сборная беларуси, голкипер

 

Трагедия произошла сегодня ночью. Александр Шумидуб, экс-голкипер национальной сбoрной Беларуси по хоккею, а недавно - тренер вратарей «Гомеля», умер в возрасте 55 лет.

 

По более ранней информации СМИ, на текущей неделе после тренировок он почувствовал себя плохо и ему вызвали "Скорую". Его доставили в больницу, где он и впал в кому.

 

Генеральный директор минского «Динамо» Дмитрий Басков заявил, что Шумидуб немало дал ему того, что касается вратарской профессии, так в личного развития. А Председатель ФХБ Геннадий Савилов сказал, что наша вратарская школа потеряла специалиста, который очень многое сделал для ее развития.

 

Александр Шумидуб выступал за минское «Динамо» с 1984 по 1993, затем до 1999 года играл за новополоцкий «Полимир». Был признан лучшим игроком Беларуси в 1991 году. Является чемпионом Беларуси 1997 года. Работал тренером вратарей в новополоцком «Полимире», минском «Динамо» (2003-2005), ХК «Гомель».

 

Читайте также: Умер Владимир Заметалин - главный бывший идеолог Беларуси

0
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 151
 

Читайте также