ЛЕНТА

Белстат: белорусы стали покупать больше алкоголя

Новости Беларуси  •  28-07-2019, 12:55

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Согласно опубликованным данным Национального статистического комитета Беларуси, белорусы стали покупать больше алкоголя. Тому свидетельствуют отчет за первое полугодие 2019 года.

 

алкоголь, беларусь, потребление, статистика, пиво, водка, вино, коньяк

 

За первую половину 2019 года белорусы приобрели алкоголя на 1,8 млрд рублей, сообщили в Белстате. Именно на такую сумму было реализовано продукции через розничную торговую сеть.

 

В Беларуси зафиксирован рост реализации алкогольных изделий по сравнению с тем же периодом прошлого года. Такой сбыт вырос и в реальном объеме, и при пересчете на абсолютный алкоголь.

 

За первые 6 месяцев текущего года в Беларуси продали 643,7 тыс. декалитров слабоалкогольных напитков, что почти на 25% больше, чем в прошлом году. Почти на 20% выросла реализация коньячных напитков, коньяков и бренди, а ликеров и ликероводочных изделий продали на 19% больше.

 

Касательно водки, то ее продали на 1,1% больше, чем в прошлом году. Продажи пива выросли на 4,4%, вина на 2,8%, а шампанского и игристых вин - на 4,6%. При этом сбыт плодовых вин снизился на 2,7%. 

 

Читайте также: Неудачно пошутил: парень сбросил возлюбленную с 4-го этажа



0
1
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 628
 

Читайте также