ЛЕНТА

«КоммерсантЪ»: Беларусь и Россия могут объединиться в конфедерацию

Новости Беларуси  •  16-09-2019, 10:33

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

16 сентября стали известны первые подробности возможного объединения Беларуси и России. Документ, который попал к журналистам российского издания "КоммерсантЪ", рассказывает о плане интеграции и возможном объединении по аналогии конфедерации. 

 

Беларусь и Россия могут объединиться в конфедерацию

 

Издание "КоммерсантЪ" изучило план экономической интеграции России и Беларуси. Такая программа рассчитана на 1,5 года и предусматривает частичное объединение экономик двух государств с начала 2021 года.  

 

Под этим подразумевается создание единого Налогового и Гражданского кодексов, внешнеторгового режима, унифицированном учете собственности и соцгарантиях, а также практически общем банковском надзоре, используя при этом два центробанка. Предполагается создать единый регулятор рынков углеводородов и общее государственное регулирование отраслей.  

 

Такое объединение можно считать более тесным, чем интеграция в ЕС. Косвенно можно говорить, что в экономическом секторе речь идет о создании конфедеративного государства к 2022 году.

 

В плане присутствует отмена роуминга с 1 июня 2020 года, объединение налоговых систем с 1 апреля 2021 года, общая таможенная, социальная и энергополитика, а также единые принципы специальных экономических мер (под этим могут подразумеваться контрсанкции).

 

При этом в программе нет информации об объединении эмисионных банков и создании единой валюты, не упоминается судьба единого бюджета Союзного государства, судов, обороны, госбезопасности, правоохраны и МДВ, науки, образования и здравоохранения, пишет издание.

 

Читайте такжеВ Бресте по крыше Дома правосудия гулял полуголый мужчина

0
2
1
1
3
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 843
 

Читайте также