ЛЕНТА

Дело об изнасиловании против Люка Бессона возвращается в суд

Новости культуры  •  5-10-2019, 22:50

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Спустя более полугода в суд возвращается обвинение против Люка Бессона в сексуальных домогательствах. В мае прокурор отклонил обвинения, сославшись на отсутствие доказательств. 

 

Дело об изнасиловании против Люка Бессона возвращается в суд

 

Однако дело об изнасиловании возвращается в суд, сообщает французское информационное агентство Agence France-Presse со ссылкой на беседу с адвокатом истца и бывшим партнером директора.

 

Санд Ван Рой, бывший партнер Бессон, похвасталась хорошими новостями в своих социальных сетях:

 

«Мое дело возвращается в суд! Независимый судья начал расследование, несмотря на решение прокурора об отмене всех обвинений, он решил возобновить дело!», - заявила американская актриса.

 

Тьерри Марембер, адвокат Бессона, рассказал The Independent, что он и его клиент получили информацию о возобновлении расследования:

 

- Мы очень надеемся, что судья придет к тем же выводам, что и прокуратура, которая очень четко заявила, что г-н Бессон не совершил никакого преступления, - добавил он.

 

Ван Рой обвинила своего директора в применении сексуального насилия в мае 2018 года и подала два иска по этому делу. По ее словам, режиссер регулярно и жестоко насиловал ее в течение двухлетнего периода. В беседах со СМИ актриса подчеркнула, что считала себя обязанной заниматься сексом с французом в обмен на роли в кино.

 

Марембер сказал AFP, что режиссер "категорически отрицает эти фантазии". В результате обвинения Ван Рой девять других женщин также обвинили Бессона в сексуальном насилии, в том числе и его бывшая помощница.

 

Люк Бессон, один из самых известных французов в мире кино, отверг все обвинения в насилии. Он был известен прежде всего боевиками, которые обычно становились большими кассовыми хитами («Леон», «Пятый элемент» и другие).

 

Читайте такжеЛюка Бессона обвинили в изнасиловании

0
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 925
 

Читайте также