ЛЕНТА

Пятеро обвиняемых по «делу Втюрина» пошли на сделку со следствием

Новости Беларуси  •  12-02-2020, 13:50

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

12 февраля началось рассмотрение так называемого «дела Втюрина», во время которого стало известно, что пятеро обвиняемых признали вину и пошли на сделку со следствием. В начале января 2020 года Генеральная прокуратура передала «дело Втюрина» в Верховный суд.  

 

Пятеро обвиняемых по «делу Втюрина» признали вину

 

Согласно последним данным из здания Верховного суда, 12 февраля пятеро из 16 обвиняемых по «делу Втюрина» решили пойти на сделку со следствием, признав свою вину. Информация о задержании экс-заместителя госсекретаря Совета безопасности Андрея Втюрина появилась в начала апреля 2019 года, а 24 апреля Александр Лукашенко подписал указ о его освобождении от должности. 

 

12 февраля стало известно, что досудебные соглашения были заключены с пятью обвиняемыми - Феликсом Касперовичем, Сергеем Сиводедовым, Владимиром Казанцевым, Андреем Подгорным и Михаилом Пригара. Все они обвиняются в получении либо даче взяток.

 

Всего фигурантами по делу являются 16 человек, 12 из которых содержатся под стражей. В начале декабря 2019 года КГБ завершил расследование в рамках данного уголовного дела, а в начале января 2020 года Генеральная прокуратура направила «дело Втюрина» в Верховный суд. 

 

Согласно последним новостям, у взяткополучателей было изъято порядка 1,65 млн долларов, 62 тысячи евро и около килограмма золота, пишет БЕЛТА. 

 

Фото: vsr.mil.by



1
3
2
2
8
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 4549
 

Читайте также